Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Евгений Корешков: В МХЛ бьются за то, чтобы не пропасть для хоккея

0

Главный тренер «Стальных Лисов» после поражения от «Красной Армии» в финале плей-офф чемпионата Молодежной хоккейной лиги в эксклюзивном интервью Собеседник.ру заявил, что не расстроился «серебру», но планирует в следующем сезоне взять реванш.

- В целом сезон нельзя назвать неудачным, даже учитывая тот факт, что в прошлом году мы стади победителями. Все-таки, выход в финал Кубка Харламова — это тоже успех. Тем более, на пути к нему наша команда одолела целый ряд грозных соперников, включая признанного лидера МХЛ уфимский «Толпар». Другое дело, что наша команда в решающей серии уступила красноармейцам в четырех встречах...

- В чем причина этого разгрома?

- Как раз в невероятно тяжелом противостоянии с Уфой. Мне кажется, что и физически и психологически игроки выложились именно там. Да и на восстановление нам оставалось меньше времени, чем «Красной Армии». Впрочем, мне не в чем упрекнуть ребят — три из четырех матчей проиграны в одну шайбу...

- А еще вы как-то пожаловались на то, что старший брат в лице «Металлурга» постоянно забивал у вас игроков основы...

- Да, из-за этого состав «Лисов» подвергался частой ротации, приходилось постоянно передергивать сочетания, а хоккеистам вновь и вновь требовалось время, чтобы сыграться с новыми партнерами.

- Тот факт, что москвичи оказались в финале раньше означает, что Запад слабее Востока?

- Не думаю. По моим ощущениям в МХЛ вообще нет слабых команд. Молодежь, которая раньше не пробивалась в основу клубов КХЛ с первого раза и пропадала для хоккея получила второй шанс, которым грех не воспользоваться. Так что одинаково стараются все, и в Западной конференции, и в Восточной.

- В новом сезоне «Стальные Лисы» будут бороться за возвращение на вехнюю ступень пьедестала?

- Безусловно! С каждой большой победой приходят совершенно непередаваемые ощущения, которые хочется испытывать снова и снова. Так что мотивация огромная! На собрании в раздевалке я уже озвучил новую цель — вернуть Кубок Харламова в Магнитогорск.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания