Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























Елена Исинбаева: Поначалу решила, что у меня галлюцинация!

0

// Russian Look

Легендарная прыгунья с шестом вернулась в большой спорт с уверенной победой. «Собеседник» узнал у чемпионки, почему она скучала во время годового перерыва и когда теперь установит новый мировой рекорд.

Завершившийся в Москве международный турнир по легкой атлетике «Русская зима» Елена не только выиграла, преодолев планку в 4 м 61 см, но заодно играючи установила в соревнованиях лучший результат начавшегося сезона в мире – 4,81 м.

– Заметьте, я пропустила весь прошлый сезон и не тренировалась столько, сколько мои соперницы! – сказала она мне. И улыбнулась.

– Елена, а ведь ни один ваш рекорд не был установлен в России… В чем причина и сегодняшней неудачи в этом? – спросила я ее о больном.

– Какой неудачи? – удивленно воскликнула Исинбаева. – Все прошло потрясающе! У меня получилось… всё! Я вернулась победительницей, напишите даже, что на «Русской зиме» Исинбаева переродилась!

– Как на ваш настрой повлияла неожиданная поддержка?

(Эмоциональный поклонник Елены всякий раз, независимо от того, перелетала та планку или сбивала ее, затягивал, как заправский шансонье, куплет собственного сочинения: «Исинба-а-аева Ле-е-ена, золотая девочка России».)

– Ой, если вы о песне, то я сначала решила, что у меня галлюцинация! Подумала: ну вот, допрыгалась, вернулась, называется. Очень неожиданно, но приятно. Вы думаете, мне хорошо отдыхалось во время длительной паузы? Ничего подобного! Мне как раз недоставало всего этого – внимания болельщиков, цветов, автографов, ваших вопросов, в конце концов.

– С возвращением! Порадуете нас мировым рекордом в этом сезоне или вам пока нужно прийти в форму?

– Рекорды у меня не в планах, нет – это то, что обязано быть! Как данность. Куда же без них? Когда это случится, сама не знаю, но возможно, что уже этой зимой!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания