Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















«Рубин» с трудом отстоял ничью, хотя мог победить

0

В среду в матче третьего тура квалификационного раунда Лиги Чемпионов встречались аутсайдеры группы «D» - греческий «Панатинаикос» принимал в Афинах казанский «Рубин».

И тот, и другой клуб стартовали неудачно. Хозяева проиграли обе своих встречи с общим счетом 1:7. Подопечные же Курбана Бердыева смогли набрать одно очко, довольствовавшись домашней ничьей с «Барселоной».

Поэтому, в играх друг против друга, по большому счету, и должна решиться дальнейшая судьба каждой из команд в текущем сезоне главного европейского клубного турнира.

Некоторые специалисты предрекали, что греки выйдут на поле предельно мотивированными, а то и злыми, поскольку афинцы пока не оправдывает ожиданий спонсоров, и в клубе «закручивают гайки»… Тем не менее, началось все довольно мирно, почти без моментов у ворот обеих команд. К тому же, излишне жестко ход игры контролировал немецкий судья, с первых минут показавший футболистам кто истинный хозяин на поле.

Но к середине первого тайма соперники разогрелись и стали проверять чужую оборону на прочность навесами и дальними ударами, но ни тем, ни другим до поры до времени не везло в завершающей стадии.

Впрочем, «Рубин» постепенно прибрал инициативу к своим рукам. Хороший момент на исходе первого тайма имел Корниленко, но после его удара мяч с «ленточки» вынес защитник.

Казалось, после перерыва футбол должен стать более активным, но гости, по-видимому, памятуя о схожести встречи с матчем первого тура с «Копенгагеном», проигранным российским клубом, предпочли синицу в руках.

Нет, казанцы не «окопались» у своих ворот, продолжив атаковать, но делали это заметно осторожно. Тем не менее, гости все равно едва не наступили на «старые грабли»… К счастью, на помощь подопечным Бердыева пришел линейный судья, отменивший чистый гол греков.

Незасчитанный мяч перевернул ход игры с ног на голову. Футболисты «Панатинаикоса» создали массу моментов и имели множество шансов вырвать победу, но российский клуб смог отстоять нулевую ничью.

Выяснение отношений отложено на ответный матч с представителями Греции. И в нем «Рубину» нужна только победа!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания