Новости дня

21 сентября, пятница






20 сентября, четверг




























19 сентября, среда











Думбия оскорбил фанатов «Зенита»?

0

Поклонники питерского клуба выложили в интернет несколько скриншотов трансляции матча 19-го тура против ЦСКА. На них нападающий армейцев Сейду Думбия якобы демонстрирует поклонникам сине-бело-голубых неприличные жесты.

Стоп-кадры один другого краше. На первом темнокожий легионер москвичей среднем пальцем чешет нос, причем в какую сторону направлена его фаланга – действительно ли к сектору поклонников гостей, а может, и вовсе к почитателям столичного клуба – определить возможным не представляется.

На втором рука ивуарийца действительно изображает комбинацию, отдаленно напоминающую оскорбление… Но, опять же – что и кому хотел сказать форвард непонятно, ведь, мы снова не видим не только адресата послания, но даже лица футболиста...

Так что, конечно, все эти инсинуации не стоит воспринимать всерьез. Ведь с таким же успехом можно, к примеру, обвинить нашего знаменитого хоккеиста Александра Овечкина в том, что он оскорбляет поклонников соперников, показывая им язык. Причем, делает постоянно, вне зависимости от их клубных пристрастий или (о, ужас!) расовой принадлежности.

А можно выловить и вовсе уникальный кадр, когда какой-нибудь игрок будет справлять за кромкой поля малую нужду, и обставить все это так, будто он демонстрирует трибунам ... ну, вы поняли, что.

В конце концов, это не имеет ничего общего с поступками Джоуи Бартона, который в свое время показал зрителям голый зад, или, к примеру, Паоло ди Канио, который любил отсалютовать трибунам нацистским приветствием. В тех случаях присутствовало целенаправленное действие. Здесь же нам пытаются выдать желаемое за действительное.

В принципе, это намерение питерцев понятно – уж слишком много неблаговидных обвинений сыпется в их адрес в последнее время, а тут представился случай несколько отвлечь от себя внимание и перевалить вину. Вот только не надо при этом притягивать за уши каждый подходящую и не очень для этого возможность…

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания