Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Дружба Икера Касильяса, Хави и других "врагов"

0

Футбольное дерби – мероприятие противоречивое. Пока фанаты обмениваются взаимными проклятиями, футболисты в подтрибунном помещении перекидываются шутками, некоторые из них даже заключают друг друга в объятия.

Касильяс + Хави

Нужно как следует поздороваться со старым товарищем еще до выхода на поле, иначе болельщики не поймут и не примут. Все-таки не на телячьи нежности они пришли смотреть, а на отчаянную схватку, да еще и с принципиальным соперником. «Что ж, служба есть служба», – вздохнут игроки и, «надев» серьезные лица, двинутся навстречу публике. Целых полтора часа будут пихаться, подминать и подкатываться, исполненные ярости, но после матча обязательно встретятся и разговорятся про жизнь за чашечкой чего-нибудь располагающего. Ничто не переломит настоящую мужскую дружбу – ни расстояния, ни клубные противоречия.

Поразительно, но даже знаменитое противостояние «Реала» и «Барселоны» не так чисто в идеологическом понятии. Игроки, в отличие от болельщиков, совсем не ненавидят друг друга, кроме того, некоторые даже являются закадычными друзьями.

Каталонский полузащитник и мадридский голкипер привязались друг к другу после выступления на чемпионате мира. В тот раз приятели довольствовались бронзовой наградой, однако позднее, в 1999 году, вкусили успех победителей с национальной молодежной командой. Отличный старт помог Эрнандесу Хави и Икеру Касильясу выстроить звездную карьеру в мировом футболе, стать настоящими символами своих клубов и всей страны.

Уэйн Руни и «все, все, все»

В Англии тоже есть «нарушители» клубных принципов. Уэйн Руни, нападающий «Манчестер Юнайтед» и по совместительству главная звезда местного чемпионата, легко приглашает трех футболистов из «вражеских» команд в китайский ресторан на свой день рождения. И это в стране с самыми прочными футбольными традициями! Счастливыми обладателями праздничного ужина становятся члены «Манчестер Сити» Джо Харт, Уэйн Бридж, а также Питер Крауч, ранее игравший за «Ливерпуль». Кроме того, с тем же Джо Хартом бомбардир «красных дьяволов» был замечен на Барбадосе, где игроки проводили совместный отпуск с семьями. Похоже, Уэйн Бридж и Джо Харт крепко сдружились. Отлично придумано, Руни! Дружба с вратарем всегда может пригодиться нападающему.

Хохлов и Радимов

Дмитрий Хохлов и Владислав Радимов, после того как судьба развела их по «заклятым» командам, дружили и продолжают дружить. Владислав Радимов сейчас взращивает молодежку «Зенита», Дмитрий Хохлов работает со взрослыми динамовцами из Москвы. Фанаты двух «синих» клубов терпеть друг друга не могут (чего стоит только история с баннером, оскорбляющим память великого Яшина, но крепкие отношения двух бывших футболистов межклубные склоки поколебать не в силах.

– Мы познакомились очень давно, – рассказывает Владислав Радимов, – еще во времена юношеской сборной СССР. Нам тогда было лет по четырнадцать. С тех пор мы всё время двигались по жизни вместе. Вместе жили, делили чуть ли не кусок хлеба на двоих. Денег дублерам тогда особо не платили. Дальше основная команда, национальная сборная – так и дружим до сих пор. Видимся, к сожалению, нечасто. Все-таки у меня работа в Питере, а у него в Москве.

В последние годы нам приходилось соперничать в спортивном плане, ведь мы выступали за разные коллективы (на поле, конечно, друзей быть не может), но что касается вражеского настроя среди болельщиков, то для нас это не имеет никакого значения.

Таких людей, как Дима, мало. За последние лет двадцать он самый талантливый футболист у нас в России. По человеческим качествам тоже был одним из лучших, кто играл в российском чемпионате.

Как-то Дмитрий Хохлов сказал такую фразу: «Очень важно уметь радоваться успехам друзей». Эти слова характеризуют его с самой лучшей стороны.

Если бы союзу Владислава Радимова с Дмитрием Хохловым требовалось подобрать копию, первыми в списке оказались бы Александр Анюков и Денис Колодин. Защитников также объединяет общее прошлое – оба заявили о себе в «Крыльях Советов».

Еще одним крайне дружелюбным футболистом неожиданно предстает Сергей Игнашевич. В своих редких, как голы защитника, интервью он признается, что отлично находит общий язык с игроками конкурирующего «Зенита», а именно Широковым и Зыряновым.

По словам Сергея, сборная России и есть то самое место, где могут сдружиться футболисты-разноклубники. Но совсем не из-за этого Сергей Игнашевич является кавалером почетного ордена Дружбы. В 2006-м государственная награда была присуждена армейцам в честь взятия Кубка УЕФА.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!