Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Шамиль Тарпищев: Шарапова вынуждена играть все подряд ради рейтинга

«Собеседник» №40-2017

Фото: Global Look Press

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев – о Марии Шараповой на Кубке Кремля.

Несчастье помогло: Мария Шарапова сыграла для российских болельщиков на Кубке Кремля впервые с 2007 года. Спасибо тому самому мельдонию.

О том, что Шарапова сыграет на Кубке Кремля, было объявлено за сутки до официального начала турнира. Тем не менее в официальных буклетах «ВТБ Кубка Кремля», которые были выпущены к турниру, ее портрет уже среди участников. Дата печати «программки» – 6.10.2017. Если организаторы теннисного турнира говорят о том, что имя Шараповой заставит-таки болельщиков забить «Олимпийский», то почему не объявить о приезде звезды за неделю?

– Вопрос справедливый, – отвечает глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. – Но если проследить за тем, когда были зарезервированы номера для Шараповой, то это было еще раньше. Если бы она выиграла два турнира в Китае, которые сейчас проходили, то третий подряд вряд ли бы играла – в силу физической составляющей. Мы действовали осторожно – не хотели рисковать лишний раз и подводить болельщиков. Уже были прецеденты, когда люди отказывались в последний момент. 

Шамиль Тарпищев
Шамиль Тарпищев // Фото: Global Look Press

То, что Мария Шарапова не приезжала на Кубок Кремля 10 лет, объясняется не столько (или не только) невысоким статусом турнира, сколько неудобным его расположением в сетке. В календаре соревнований сразу за Кубком Кремля следует итоговый турнир женского теннисного сезона, перед которым игроки предпочитают не распыляться.

– Конечно, мы рассчитывали, что она в этом году будет ближе к двадцатке, но травма, которую она получила после возвращения, выбила ее из колеи,  – продолжает Тарпищев. – Сейчас она вынуждена играть просто все подряд, чтобы подняться в рейтинге.  

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №40-2017 под заголовком «Допинг довел Шарапову до России».

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания