Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Доминик Гашек: Встреча с ЦСКА была больше, чем просто дерби

0

После победы над ЦСКА в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги легенда мирового хоккея, вратарь «Спартака» Доминик Гашек не скрывал своей радости.

- Мы настраивались только на победу, нам необходимо было взять три очка. Эта встреча — больше, чем просто дерби: ведь мы встречались не просто с принципиальным соперником, а с прямым конкурентом. И тем более значим наш успех.

Кроме того, очень хотелось порадовать наших болельщиков, ведь это наша последняя игра в Москве перед Новым годом.

В первом периоде ЦСКА выглядел лучше нас. Но в перерыве тренер попросил команду играть активнее, в результате чего мы забросили первую шайбу, а затем полностью завладели инициативой и довели матч до победы.

- К слову о тренерах. Ушел Милош Ржига, уволен Игорь Павлов... Командой вновь руководит генеральный менеджер Андрей Яковенко. Не устали от тренерской чехарды?

- Безусловно, смена трех тренеров за сезон — очень болезненно для коллектива, это огромный стресс. Но по моему мнению, проблема была не столько в наставниках, сколько в нас самих, в игроках. Сейчас атмосфера в команде стала намного лучше.

- А расстроились, что на сверхпринципиальном дерби трибуны едва заполнились наполовину...

- Ничего удивительного — в начале сезона, когда мы здорово выступали, в «Сокольники» приходило по 4-5 тысяч человек. Но потом мы стали проигрывать, и как результат — перестали собирать аншлаги. Но если мы улучшим результаты, то зрители вернутся. Я вижу, что сейчас их больше с каждым матчем!

- Что бы вы могли пожелать им в новом году?

- Желаю всего самого наилучшего! Пусть они продолжают за нас болеть, а мы обязательно им отплатим новыми победами!

- Через несколько дней «Спартак» отправляется в Швейцарию на коммерческий турнир «Кубок Шпенглера». Какие у вас от него ожидания?

- Участие в нем — очень престижно, это самый лучший клубный турнир в Европе. Он проходит в Давосе, где великолепная природа, а самое важное — местная публика безумно любит хоккей. Лет 20 назад я уже играл на Кубке Шпенглера и как раз против «Спартака», представляете?! Тогда мы проиграли по буллитам и я очень хорошо запомнил автора победного броска — это олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Кто-то считает, что участие в нем, перелеты, акклиматизация и прочие факторы негативно отразятся на дальнейшем выступлении команды, ведь нам предстоит провести 5 игр за 10 дней - это действительно непросто. Но ответ на этот вопрос даст только время.

- В Швейцарии же и встретите Новый год?

- Да, все так и будет. Пока не знаю, где мы соберемся — наверное, где-нибудь, в ресторане. Уверен, что этот праздник запомнится всем спартаковцам!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания