Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Доминик Гашек: «С Ягром еще пообщаемся»

0

В субботу московский «Спартак» потерпел очередное поражение. На сей раз «красно-белые» на глазах у собственных зрителей, до отказа забивших трибуны «Сокольников», уступили омскому «Авангарду» 2:4.

Игру, а также противостояние с другим знаменитым чехом Яромиром Ягром комментирует вратарь столичного клуба, легендарный Доминик Гашек.

«Что могу сказать… «Авангард» забил четыре шайбы, а «Спартак» – только две. Мы играли против одной из самых лучших команд КХЛ, наверное, одной из трех сильнейших в Лиге; против клуба, в котором собрано очень много талантливых игроков...

Они хорошо действовали в большинстве, дважды отличились в первом периоде. Гол Ягра прямо перед первым перерывом стал переломным: до этого момента мы играли неплохо, но после того, как счет стал 1:2, мы больше не смогли догнать соперника», - сказал Гашек.

- А как вообще оцените игру знаменитого соотечественника?

- Он забил, его команда выиграла, что тут еще сказать…

- После четвертого гола Вы сами попросили о замене?

- Нет, это было решение тренера. Я просто старался делать свою работу, хотя, конечно, этот матч был для меня не самым лучшим: четыре пропущенные шайбы за 50 минут это много...

- Сменившись, Вы сели на лавочку и уже с нее не поднимались, хотя обычно смотрите игру, стоя у бортика. Уже не было надежды?

- Нет, надежда есть всегда - игра длится вплоть до финальной сирены. К тому же, когда мы забили вторую шайбу, то почти сразу заработали большинство, могли снова отличиться и сделать счет уже 3:4…

В любом случае, нам надо побеждать во встречах с любым соперником, ведь главной нашей задачей по-прежнему является попадание в зону плей-офф.

- Пришедшие в перерыв новички Будкин, Жуков, Селезнев укрепили команду?

- Мы еще не очень хорошо их знаем, но, уверен, это хорошие игроки. Они уже провели по пять игр, неплохо себя проявили и, думаю, продолжат нам помогать в дальнейшем…

- В заключении еще немного о Ягре. Как думаете, в Чехии был интересен сегодняшняя встреча?

- Думаю, да, но ровно до того момента, пока во встрече была жива интрига.

- Сегодня общались с Яромиром?

- До игры не разговаривали, он был очень сконцентрирован. Мы поздоровались и перебросились парой фраз уже после матча. Может быть, встретимся попозже и пообщаемся где-нибудь в другом месте.

- Вы не теряете надежды сыграть за сборную?

- Не теряю, но если я буду играть так же, как сегодня против «Авангарда», то шансов туда попасть у меня нет…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!