Новости дня

14 декабря, четверг













































Доминик Гашек: «Молодежка» перепила? Имеют право!

0

Голкипер столичного «Спартака» Доминик Гашек после победы над «Витязем» (1:0) прокомментировал удачную серию команды из трех побед подряд, а также заявил, что в бурном праздновании российской «молодежки» нет ничего предосудительного.

- Несмотря на то, что мы играли против последней команды Западной конференции, они здорово провели предыдущие три игры. И для нас встреча также была непростой, соперник бился до последних секунд.

- Вы уже пятый раз в сезоне сыграли «на ноль»…

- Это, безусловно, приятно, но гораздо лучше то, что мы закрепились в зоне плей-офф! И как я говорил раньше, «сухие» матчи – не только моя заслуга, но плод работы всей команды.

- Сейчас «Спартаку» предстоит непростое выездное турне против трех динамовских коллективов из Риги, Минска и Москвы…

- Это будут очень важные встречи. Впрочем, в нашем положении каждая игра очень важна. Будем серьезно настраиваться на всех соперников.

- Над чем «красно-белым» еще нужно работать?

- У нас есть проблема с реализацией моментов, мы можем гораздо чаще забивать. С другой стороны, нам удалось наладить игру в обороне. Наконец, у нас появилась настоящая Команда!

- А с чем можно связать такое преображение москвичей?

- После неудачного выступления на Кубке Шпенглера у игроков были два собрания – сначала только хоккеисты поговорили друг с другом в раздевалке, затем с нами жестко побеседовало руководство. Мы понимали, что в Давосе мы сыграли ужасно и нужно что-то менять. Договорились строже и агрессивнее играть в обороне. Я думаю, это и принесло результат.

- Теперь в «Спартаке» есть золотой призер молодежного чемпионата мира - Артем Воронин...

- То, что сотворила сборная России - фантастика! Вырвать победу в трех встречах подряд, уступая в счете… Такое случается только раз в жизни. Хочу поскорее увидеть его золотую медаль. Надеюсь, что Артем поскорее вернется в расположение команды, он нам очень нужен.

- А что Вы думаете о поведении «молодежки», которую ссадили с самолета?

- Знаете, когда ты выигрываешь что-то значимое, то, порой, делаешь немного глупые вещи… Да, может быть, они действительно выпили чуть больше, чем надо. Но, в любом случае, я считаю, ничего страшного не случилось.

- То есть, как говорится, победителей не судят?

- Конечно. Ребята заслужили праздник и имеют на это полное право.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания