Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Доминик Гашек: Думаю, мы заработали выходной!

0

Голкипер «Спартака» Доминик Гашек после победы в столичном дерби над «Динамо» выразил надежду, что в награду за успешное выступление команда получит короткий отдых, а также отметил – несмотря на 10-матчевую проигрышную серию, бело-голубые не так плохи, как кажется.

- Конечно, мы знали, что динамовцы до этого момента потерпели девять поражений подряд. И, естественно, нам очень хотелось продлить их неудачную серию (улыбается).

«Спартак» здорово провел первый период, открыл счет, затем увеличил преимущество… После перерыва соперник прибавил – они много и опасно бросали по моим воротам, навязывали борьбу, но мы знали как противостоять такой тактике, благодаря чему, довели дело до победы. Так что задачу мы выполнили. Теперь «Динамо», пожалуй, может выходить из своего кризиса.

- А заметили, как они хотели сделать это уже сейчас?

- Безусловно, они играли очень агрессивно. Несколько раз шли на добивание, даже когда я уже зафиксировал шайбу. Но наши защитники были на высоте – благодаря им у динамовцев было немного опасных моментов.

- «Спартак» вообще прибавил в игре в обороне…

- Все верно, и я уже говорил об этом. После провала на Кубке Шпенглера мы собрались всей командой – игроки и тренеры – обсудили наши проблемы и договорились, как будем действовать впредь. Теперь нападающие стали активнее отрабатывать в защите и это приносит плоды.

- Устали после непростого выезда в Латвию и Белоруссию?

- Да, мы вернулись из Бобруйска только вчера днем. Тренеры понимали, что нам тяжело, поэтому вечером была тренировка по желанию. Но вся команда понимала, что нам нужно подготовиться к столичному дерби. Поэтому кто-то поработал в тренажерном зале, кто-то вышел на лед. Но теперь нам точно нужен выходной. Думаю, мы его заработали!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!