Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Для кого играют футболисты?

0

РФПЛ и телеканал «Россия-2» в очередной раз наплевали на болельщиков, совместив центральные матчи 12-го тура Премьер-лиги по времени.

Безусловно, все внимание любителей футбола в пятничный вечер было привлечено сразу к двум встречам: «Динамо» - «Зенит» и «Спартак» - «Рубин». Но… они начинались с разницей в один час – в восемь и девять вечера. И как, скажите на милость, простому любителю футбола уследить за всеми перипетиями «битв титанов»?

И ведь раньше же как-то выкручивались в таких случаях. Игры переносили, разводили по времени. Пусть даже одна и следовала за другой. Да и Российский футбольный союз, как выясняется, может постараться с календарем и не просто перекроить турнирную сетку, а растянуть один тур на два-три дня!

Но сейчас все матчи стали проходить единовременно, из-за чего встает логичный вопрос – а для кого вообще играют футболисты? Ведь не исключительно для своих боссов и спонсоров? И не только для зрителей на стадионе. Но и для миллионной телеаудитории, которая хочет видеть матчи с участием лучших команд страны, и наблюдать за ними в прямом эфире!

Не в записи, ведь нынче результаты Премьер-лиги слышишь из каждого утюга, а смотреть встречу, зная ее итог – это уже, согласитесь, не то. А именно вовремя. И что же будет 22 июня, когда в очных поединках 15-го тура сойдутся «Спартак» с «Динамо» и ЦСКА с «Локомотивом»? РФПЛ и «Россия-2» снова наплюют на нас с вами и матчи опять наложатся друг на друга?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания