Новости дня

16 октября, вторник

























15 октября, понедельник




















«Динамо» жаждет реванша

0

В битве за Суперкубок титаны украинского футбола подарили зрителям девяносто минут бескомпромиссной борьбы, в которой столичное «Динамо» оказалось сильнее донецкого «Шахтера» 3:1.

Конечно, по стартовой встрече сезона трудно судить о перспективах команд. Поэтому, можно было сосредоточиться на том, чтобы подмечать отдельные детали. К примеру то, что соперники были прекрасно подготовлены физически. Уж непонятно, то ли игроки так здорово отдохнули за месяц без футбола, то ли они, напротив, работали в отпуске не покладая рук... Но, так или иначе, в сравнении с российской Премьер-лигой (розыгрыш которой близок к своему экватору), украинский чемпионат в плане скоростей и борьбы выглядит крайне прилично.

Кроме того, матч запомнился большим количеством нарушений, как и подобает супердерби. И стоит отметить, что со всеми сложными ситуациями подопечные главы судейского корпуса страны Пьерлуиджи Коллины справились на «отлично». Он, к слову, не стеснялся подтверждать это соседям по вип-ложе, комментируя едва ли не каждое решение арбитра...

Накануне игры поклонники киевлян много говорили о психологической подоплеке матча. В прошлом сезоне горняки выиграли все три национальных трофея, включая «золото» первенства. Единственным оправданием такому провалу был тот факт, что наставник бело-синих Юрий Семин едва заступил на свою должность. Кроме того, к моменту его возвращения в стан тринадцатикратных чемпионов страны, столичный клуб серьезно отставал от своего главного конкурента в турнирной таблице.

Очевидно, именно поэтому президент Игорь Суркис воздержался от очередной кадровой революции. В любом другом случае специалист отправился бы в отставку вслед за своим другом и коллегой Валерием Газзаевым... Словом, «Динамо» было жизненно необходимо начать новый футбольный год на мажорной ноте.

Но сдержанная радость динамовских игроков и главного тренера Семина сразу после финального свистка говорит о многом. Они понимают: главные битвы сезона еще впереди...

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку