Новости дня

11 декабря, понедельник







































10 декабря, воскресенье






«Динамо» - «Рубин»: Ничья в пользу ЦСКА

0

В рамках 28-го тура Чемпионата России в центральном матче субботы столичное «Динамо» принимало «Рубин».

«Собеседник.ру» уже просчитывал вероятности чемпионства питерского «Зенита», поэтому повторимся, что в споре данных коллективов речь идет только о борьбе за «серебро» и прямое попадание в групповой этап Лиги Чемпионов - для казанцев, и призрачный шанс на место в Лиге Европы - для динамовцев.

Напомним, что «Рубин» добирался в Москву с большими приключениями. Самолет со спортсменами, едва взлетев, был вынужден совершить аварийную посадку из-за отказавшего двигателя.

Встреча началась довольно активно, но острых моментов у ворот обеих команд было по пальцам пересчитать – ни тем, ни другим не хватало точности в передачах и навесах. Так футболисты и «отбегали» половину первого тайма до тех пор, пока навес активного Воронина не замкнул головой Епуряну, которого некогда непроходимая оборона действующих чемпионов оставила без внимания…

А еще через несколько минут защиту гостей буквально разрывает на части многоходовая комбинация «Динамо», в которой ставит точку лучший бомбардир «бело-голубых» Кураньи. Казалось бы, по такой игре победитель ясен… Но казанцы не сдались.

Напротив, подопечные Курбана Бердыева стали действовать еще более активно и еще до перерыва едва не сократили счет – хозяев спасет сначала вратарь Шунин а затем перекладина. Но «Рубин» сделал это в самом начале второго тайма усилиями Касаева и на сей раз уже защитники «бело-голубых» оказываются в роли статистов.

А дальше игра пошла еще веселее и только пресловутая неточность не дала командам уже к середине второй половины встречи разразиться целым градом голов. Но никто не смог помешать Нобоа, капитану клуба из столицы Татарстана, «расстрелять» Шунина после скидки партнера.

Впрочем, на этом результативность на «Арене Химки» застопорилась. Ничья в этом матче не устраивала ни тех, ни других, но она случилась.

«Рубин» смог вернуться в игру, но на большее команду, с февраля ведущую борьбу на два фронта, не хватило… Конечно, кое-что в борьбе за «серебро» еще зависит от казанцев, но завтра ЦСКА почти наверняка обыграет «Спартак» из Нальчика и оторвется от преследователей уже на четыре очка.

А неприятная метаморфоза динамовцев, фактически, стоила им мечты о Еврокубках. И этим самым, команда с высокой долей вероятности подписала своему главному тренеру Миодрагу Божовичу «вольную» по окончанию сезона.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания