Новости дня

19 ноября, воскресенье









18 ноября, суббота












17 ноября, пятница
























«Динамо» и «Атлант» раскрыли свои козыри

0

В преддверии стартующего на днях сезона Континентальной хоккейной лиги клубы столичного региона проводят последнюю разведку боем на традиционном Кубке мэра Москвы по хоккею. В субботу первыми на лед вышли столичное «Динамо» и подмосковный «Атлант».

Летом составы команд претерпели значительные изменения. Но если у динамовцев ценой невероятных усилий, как ранее заявлял Собеседник.ру генеральный директор клуба Олег Куприянов, сохранился костяк команды, то «атланты» обновились едва ли не наполовину. Больше всего поклонники клуба сожалеют об уходе своего капитана и лучшего бомбардира, двукратного чемпиона мира Сергея Мозякина.

Особую грусть вызвало у болельщиков и расставание с главным тренером Милошем Ржигой, который минувшей весной сотворил настоящее чудо, приведя доселе не хватавший звезд с неба коллектив к серебряным медалям чемпионата страны. Но чешский специалист, по словам гендиректора Андрея Веревко, после головокружительного успеха заломил за свои услуги баснословный гонорар…

И нет ничего удивительного в том, что бело-голубые более сыграны. Фирменные динамовские кружева с выводом на бросок защитника на протяжении всего матча нередко ставили оборону «Атланта» в тупик. И неслучайно именно москвичи первыми открывают счет, а самым расторопным у чужих ворот оказывается подключившийся игрок обороны. «Атланты» же стараются брать свое за счет индивидуальных действий  – защитники «Динамо» с течением времени все реже поспевают за резкими и скоростными форвардами мытищинцев. По-видимому, именно так соперники и будут действовать в грядущем сезоне.

Ничья могла бы стать наиболее справедливым исходом, но хоккейные правила, как известно, не предполагают мирного исхода поединка. Под самый занавес встречи бело-голубые вырывают победу 2:1 и делают отличную заявку на победу в турнире. Вечером в очной встрече сойдутся ЦСКА и «Спартак», а окончательно судьба трофея решится в воскресенье.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания