Новости дня

25 ноября, суббота














24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг





Дэвид Блатт: Я мог бы тренировать и ваших футболистов!

0

Еще две недели предстоит биться мужской сборной России по баскетболу на чемпионате Европы, от победы в котором зависит, напрямую или через квалификацию мы попадем на Олимпиаду в Лондоне. О перспективах мы поговорили с главным тренером Дэвидом Блаттом. Он руководит национальной командой 5 лет, с ним наши баскетболисты впервые в истории выиграли Евробаскет в 2007 году.


– Дэвид, какого результата вы ожидаете в этом году?
– Нам предстоят трудные испытания, ведь все думают не столько о Кубке Европы, сколько об Олимпиаде, стремятся облегчить себе попадание на главный турнир планеты. На меня, разумеется, давят – хотят, чтобы я вернул золото.


– С кем из соперников нам придется труднее всего?
– С Испанией, Грецией, Словенией, Францией, Италией и, пожалуй, еще с Турцией.


– Дэвид, как вам удается совмещать посты главного тренера нашей сборной и израильского клуба «Маккаби»?
– Ну, я хороший менеджер. С израильтянами мне намного тяжелее – там угроза терактов гораздо выше, чем здесь. Мы постоянно в напряжении. Плюс там в спорт активно вмешиваются политики и бизнесмены. Совмещать две команды не так уж сложно. Могу еще и ваших футболистов подтянуть – вашу сборную так часто ругают, что прямо жалко их становится. Тем более и зарплата у Дика Адвоката в разы больше моей, это была бы неплохая прибавка (смеется).


– Интересная идея. А сколько еще вы планируете работать в России?
– До 2012 года точно, а там видно будет. Я многое здесь полюбил – идеологию, культуру… Еще обожаю есть котлеты по-киевски и борщ!


– И от выпивки не отказываетесь?
– А вы никому не расскажете? Если честно, я здесь стал a very hard drin-ker… как это по-русски? Водку пью по-черному. Потом приходится опохмеляться – это целое испытание в России. Надеюсь, что, когда мы победим на Евробаскете, выпьем всей командой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания