Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Анастасия Давыдова живет в воде

0

// Роман Денисов / Russian Look

На первые свои Игры в Афины мы с Настей Ермаковой ехали с интересом: как там все будет в олимпийской деревне, как атмосфера. А сейчас в Пекине только одна задача – хорошо выступить и, дай Бог, победить.

Чтобы стать олимпийскими чемпионками, нам надо быть на три головы выше своих главных соперниц – испанок. Если пройдем вровень, первыми точно не станем, потому что складывается такое ощущение, что победы русских уже всем поднадоели. Тем не менее – по моему объективному мнению – мы все-таки сильнее наших конкуренток.

Несмотря на то, что соревнования синхронниц проходят в последние дни Олимпиады, с 13 августа мы уже в Пекине. Разместились в олимпийской деревне: мы ведь простые русские девчонки, нам не нужны там всякие дома, отдельные коттеджи (заливается смехом). А до этого две недели были в Макао на предолимпийском сборе.

Перед Играми тренировались как проклятые по 10 часов в день, практически жили в воде! Да, час в зале, а девять в бассейне. Пять дней тренируемся, потом один отдыхаем. Если на отдых отводить хотя бы два дня, сразу пропадает синхронность. Ведь у нас работает мышечная память, а она долго не держится. Иногда, чтобы отшлифовать один элемент, нужно сделать его минимум 50 раз.

Личную жизнь тренеры попросили отложить на «после Олимпиады», но мы даже не спорили, потому что Олимпиада – это наше всё.

Итак, что у меня в жизни новенького? Спросите об этом через три недели, когда завершатся Олимпийские игры.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания