Новости дня

15 декабря, пятница





































14 декабря, четверг








Чудеса и «решето»

0

В четверг российские «Зенит», «Спартак» и «Рубин» провели ответные встречи 1/16 финала Лиги Европы.

Питерский «Зенит» одолел швейцарский «Янг Бойз» со счетом 3:1, хотя начиналось все для действующих чемпионов страны крайне неприятно. Россияне первыми пропустили, а учитывая тот факт, что первый матч швейцарцы выиграли 1:2, то клуб из Северной Столицы сильно осложнил себе задачу попадания в 1/8 финала. Однако голы Лазовича, Семака и Широкова сделали миссию выполнимой. Соперником сине-бело-голубых станет голландский «Твенте», одолевший «Рубин».

Перед ответным матчем казанцам предстояла крайне сложная задача. Они проиграли первый матч с еще более неприятным счетом - 0:2. Естественно, что экс-чемпионы России сделали ставку на быстрый гол. Но они перевыполнили план, забив в середине первого тайма сразу два. Казалось, после перерыва россияне обязаны развить успех, однако в самом начале второй половины встречи за короткий промежуток времени сами получили два мяча «из раздевалки». Некогда невероятно крепкая оборона, выстроенная тренером Курбаном Бердыевым, все чаще начинает давать серьезные пробоины. Ничья 2:2 оставляет «Рубин» за бортом Еврокубков.

Зато вновь повезло «Спартаку». Красно-белые смогли спастись в уже добавленное арбитром время. После победы 2:3 в гостевом матче против «Базеля» москвичей устраивала и ничья, однако они сами осложнили себе задачу, пропустив в самом начале игры. Уступая 0:1 и растранжирив кучу моментов, спартаковцы усилиями Макгиди сравняли счет на самой последней минуте и завоевали путевку в следующую стадию, где встретятся с «Аяксом» из Нидерландов.

А раньше всех выход в 1/8 финала оформили столичные армейцы. Во вторник красно-синие сыграли вничью с греческим ПАОКом 1:1. Этот результат позволил клубу продолжить борьбу в турнире, поскольку в первом матче москвичи в гостях выиграли 1:0. Однако при этом ЦСКА потерял своего капитана и основного вратаря Игоря Акинфеева. В одном из игровых столкновений в колено голкиперу врезался чужой нападающий и тот не смог продолжить встречу. Впрочем, Акинфеев заверил, что его повреждение – банальный ушиб, и вскоре он вернется в строй. На следующей стадии подопечные Леонида Слуцкого померятся силами с «Порту».

Первые матчи пройдут в четверг, 10 марта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания