Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Что ждет сборную России Зинэтулы Билялетдинова?

0

Во втором матче Шведских хоккейных игр сборная России уступила хозяевам турнира 1:4. 

С каждым матчем все четче вырисовывается модель игры новой сборной России. Не слишком яркую игру подопечных Зинэтулы Билялетдинова в матче Финляндия – Россия многие списали на непривычные размеры площадки, на погодные условия, наконец, на недостаток взаимопонимания из-за очередного обновления состава…

Но теперь стало совершенно ясно, что будущее сборной России именно в таком хоккее. Когда защитники занимаются исключительно «домоседством», и не особенно активно атакуют чужие ворота даже в большинстве. А нападающие не торопятся прессинговать соперника даже на подходах к своей зоне. И когда они все вместе внимательно выжидают свой шанс...

Принимать новую сборную России или нет – личное дело каждого. Уверен, что многим больше по душе тот организованный хаос, который пропагандировал Вячеслав Быков.

Между тем, после бронзовых медалей на чемпионате мира 2007-го года в Москве, когда Быков якобы закладывал фундамент будущих успехов сборной России, все говорили о том, что у нас появилась команда. Но при этом никто не мог с уверенностью заявить о том, в какую сторону она будет двигаться дальше.

А команда Зинэтулы Билялетдинова уже сейчас не только выбрала дальнейший путь развития, но и делает по нему первые и вполне уверенные шаги…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания