Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Что спасет российский футбол?

0

Клубы отечественной Премьер-лиги подпишут «Хартию честной игры», которая, по задумке авторов, поможет побороть негативные явления в отечественном спорте номер один. Какие именно, правда, пока не уточняется, но очевидно, что документ должен будет регламентировать порядок действий в ситуациях с последними громкими скандалами, такими как погромы на трибунах, проявлением национализма, выходками тренеров и, конечно, договорными матчами.

Любопытно, что принятие хартии было поддержано единогласно. То есть, получается, что даже завсегдатаи «договорняков» хотят их побороть... Забавно, что и говорить. Напоминает, как некотрое время назад клубы выражали единогласную поддержку главе РФПЛ Сергею Прядкину, заподозренному в участии в агентском бизнесе. То есть, фактически, продававшего им игроков. Интересно, они вообще способны хоть с чем-то не соглашаться?

Похоже, нововведение, как и прежде, окажется пшиком. Сколько в последнее время ведется разговоров о проблемах российского футбола, сколько планировалось создать ведомств и комиссий, а толку? Чиновничий аппарат РФС и так раздут до невообразимых размеров. Но разве что-то кардинально поменялось?

Можно создать еще целую кучу хартий, указов, законов, а после устроить какую-нибудь красочную презентацию. Например, показать, видеоролик о том, как служба безопасности скручивает тренера, спешащего на диалог к арбитру. Или как вычисляют и аккуратно выводят со стадиона зажегшего файер фаната, а не лезут, как в 90-е, громить всю трибуну.

Но по факту дело, похоже, не дойдет даже до показательных процессов... Все просто поапплодируют своей гениальности и находчивости, пожмут друг другу руки и отправятся на банкет, обмывать очередной успешный рабочий день.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания