Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Что помогло «Спартаку»?

0

По признанию полузащитника красно-белых Рафаэла Кариоки, результаты москвичей пошли вверх после того, как в раздевалке команды стала звучать бразильская мелодия, известная как «танец клоуна». С тех пор, как бразильцы впервые включили эту песню и исполнили сопутствующий танец, девятикратные чемпионы страны не потерпели ни единого поражения.

Что ж, примета приметой, но легионер, возможно, сам того не ведая, раскрыл секрет последних успехов клуба. Похоже, впервые за последние несколько месяцев в коллективе сложилась благоприятная атмосфера.

Игроки перестали обращать внимание на нападки и давление фанатов и прессы, сосредоточившись на своей основной задаче – играть в футбол. Тренер, лишившийся приставки «И.О.», работает без одергиваний и постоянных вызовов на ковер со стороны руководства.

Стала ли причиной психологической разрядки конкретно эта мелодия, или что-то еще – не суть. Но тот факт, что футболисты сбросили с себя моральные оковы, стал немедленно отражаться на турнирном положении. Тринадцать очков в пяти матчах и четвертое место в таблице – в начале сезона о таком и мечтать не приходилось…

Можно сколько угодно, опираясь на название бразильской мелодии, иронизировать на тему того, что, дескать, что-то уехало, а кто-то остался. Но последние результаты красно-белых не настраивают их соперников на шутливый лад. И даже поклонники армейцев в преддверии супердерби уже не ощущают своих любимцев фаворитами. А одно это – дорогого стоит!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания