Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Черчесов боится судьбы Гуллита

0

Новый главный тренер грозненского «Терека» Станислав Черчесов заявил о том, что приступил к изучению чеченских обычаев.

Заявление специалиста показалось мне несколько неожиданным. Понятно, когда иностранцы, направляясь в другую страну, начинают учить чужой язык, интересоваться местным укладом жизни... Но чтобы российский специалист, будучи в России, пытался угодить отечественной команде (по крайней мере, позиционирующей себя таковой)?!

Впрочем, понять линию поведения специалиста просто. Не буду вдаваться в рассуждения о том, можно ли считать национальные республики полноценной частью России, но то, что пословица про свой устав и чужой монастырь актуальна там как никогда – факт!

Кроме того, некоторые кавказские народы (а Черчесов, если кто не знает, осетин) давно находятся в контрах. И как лучше всего узнать, что, когда и в какие моменты можно, а что нельзя говорить и делать, если не через изучение местных устоев?

Наконец, как тут не вспомнить бывшего наставника «Терека» Рууда Гуллита, подписавшего себе «смертный» приговор именно «благодаря» жалобам на уклад жизни чеченцев, не жалующих выпивку и развлечения… И с этой точки зрения совершенно логично, что тренер заранее готовит себя к тамошнему образу жизни.

Впрочем, главное – чтобы наставник давал результат. Если с назначением Черчесова к чеченскому клубу придут победы, то держу пари, ему не то, что протягивание руки женщине, запрету на который специалист так глубоко удивлялся – даже приветственный поцелуй простят!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания