Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Вам не жалко денег на спортивные игрища?

0

Ринат Дасаев, посол заявки на ЧМ:
– Что же теперь, если есть другие проблемы, футбольные дела не надо решать, что ли? И дети будут активнее заниматься футболом. И для развития инфраструктуры в тех городах, где будет проходить чемпионат, польза. Другие страны проводят, а мы – ни разу, так почему же мы должны отставать?

Виктор Шендерович, писатель:
– Мне жалко этих денег. А еще больше жаль тех людей, которые будут в своем астрале радоваться милым спортивным мелочам. Ведь вся эта суета носит наркотический характер, призвана отвлекать от проблем и политики. Вот те, кто у власти, и гонят эту спортивную пену.

Татьяна Буланова, певица, жена футболиста:
– Не так уж часто проводятся у нас соревнования такого уровня. К тому же они всегда привлекают большие инвестиции и туристов. Например, к чемпионату мира по хоккею построили Ледовый дворец. И для болельщиков лучше – не надо тратиться на поездку за границу. Я вот ни на одном чемпионате по футболу еще не была.

Владимир Назаров, режиссер:
– Уверен, что до нас все равно не дойдет, так что пусть уж лучше тратят на футбол. Но если бы общественные и прочие деятели сами обсуждали эти деньги, я бы их пустил на культуру, которая у нас в бюджете стоит между вывозом мусора и закупкой огнетушителей. А если выбирать между спортом и ржавыми ядерными болванками, уж лучше первое.

Тина Канделаки, телеведущая, футбольная болельщица:
– Вообще, неправильно жалеть деньги на спорт. В любой развитой стране он является социальным лифтом для тех, у кого нет возможности подняться иначе. Для малоимущих семей, детей-сирот, которые зачастую не могут развивать свои способности с помощью образования, потому что оно у нас все больше платное.

Александр Пороховщиков, актер:
– Лучше бы, конечно, на эти деньги головы развивали, чем ноги. А то население охамело до полного бескультурья. Просвещением надо бы заняться. Хотя если больше ни на что нельзя, то спорт тоже отдушина. И для здоровья нации полезно. А то посмотрите, какие люди стали бесформенные. Женщины тоже – не на ком глаз остановить. А вот футболистки наши – красавицы и играют получше ребят.

Валерий Драганов, депутат Госдумы:
– Дай бог, чтобы мы получили этот чемпионат, потому что это будет наряду с удовольствием огромное преимущество и бесспорная выгода. Еще ни разу не было случая, чтобы деньги, вложенные в такое мероприятие, не были возвращены.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания