Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Чемпион на краю пропасти

0

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, действующий чемпион страны казанский «Ак Барс» проиграл третий матч четвертьфинальной серии плей-офф. Теперь клуб из столицы Татарстана от полного провала отделяет всего одно поражение…

После двух неудачных домашних поединков, в каждом из которых казанцы предложили сопернику диаметрально противоположную тактику – от максимально закрытого «антихоккея» до лавины атак «с шашками наголо», их наставник Зинэтула Билялетдинов решил вернуться к тому, что у него получается лучше всего – к игре от обороны.

В итоге, первая двадцатиминутка прошла с минимальным количеством опасных моментов у ворот обеих команд. Даже с учетом атакующей мощи как тех, так и других. В сложившейся ситуации оппонент Билялетдинова Вячеслав Быков, по-видимому, попросил своих подопечных максимально нагрузить голкипера гостей бросками из всевозможных позиций. В конце концов, Веханена, закрытого толпой игроков, на двадцать пятой минуте застал врасплох выстрел защитника Прошкина от синей линии.

Отметим, что до середины встречи хозяева играли без удалений, памятуя о силе спецбригады большинства «барсов» во главе с Алексеем Морозовым. Впрочем, звену капитана отличиться не удалось, зато первое же численное преимущество реализовал Песонен. После этого соперники обменялись еще парой неплохих атак и вновь закрылись в ожидании чужой ошибки.

Однако с самого начала третьего периода решили раскрыться. Инициатива переходила из рук в руки; то одни, то другие с неимоверным трудом отражали длительные осады своих владений… Наконец, в овертайме удача улыбнулась уфимцам. Выскочив на рандеву с Веханеном, Сапрыкин сильным броском в нижний угол принес своей команде победу, которая стала уже третьей в этой серии. До выхода в полуфинал «Салавату» остался всего один шаг…

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»: «Конечно, мы находимся в очень непростой ситуации… Но дальше проходит команда, победившая четыре раза, а, значит, у нас еще есть шанс! Мы будем сражаться до конца и постараемся исправить положение!»



В другой встрече дня омский «Авангард» сократил отставание от магнитогорского «Металлурга», победив со счетом 3:6. Причем к середине матча сталевары вели 3:1, однако умудрились растерять все преимущество за оставшиеся тридцать минут игрового времени. Дублем отметился форвард гостей Пережогин. Теперь преимущество магнитогорцев в серии уже не столь уверенное – 2:1.

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»: «Приятно, что ребята проявили характер и добыли эту победу. Мы оказывались в похожей ситуации и в предыдущем раунде, когда играли с «Нефтехимиком», но смогли повернуть все в свою пользу. Надеюсь, выберемся и сейчас».

 

В понедельник на Западе пройдут четвертые матчи 1/4 финала, в которых подмосковный «Атлант» примет питерский СКА, а рижское «Динамо» сыграет с ярославским «Локомотивом». Прямую трансляцию из Мытищ смотрите на телеканале «Россия-2», начало в 19:25.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания