Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Чемпион «молодежки» уже «зажигает» в Северной Америке

0

Россиянин Максим Кицын, сразу после окончания молодежного чемпионата мира отправившийся в расположение команды юниорской Хоккейной лиги Онтарио «Миссисауга», набрал 5 очков в первых двух матчах.

Отъезд Кицына, ставшего с пятью шайбами лучшим снайпером нашей сборной, был, как говорится, делом решенным и обговорен заранее. Новокузнецкий «Металлург», за который выступает Максим, потерял объективные шансы на выход в плей-офф, а, значит, сезон для клуба закончится 16 февраля, когда новокузнечане проведут заключительный матч регулярного чемпионата.

После этого срока «Кузня» по регламенту Континентальной хоккейной лиги обязана распустить игроков в отпуск до открытия тренировочных лагерей, то есть, до позднего лета. Понимая невыгодность такой ситуации, молодое дарование и его агент обратились к руководству команды с просьбой отдать Кицына в аренду в Северную Америку до конца хоккейного года.

Безусловно, такой ход выглядит очень мудро. Во-первых, Максиму не нужно было тратить время на трансатлантический перелет и акклиматизацию. Во-вторых, это отличная возможность для молодого таланта лучше приспособиться к канадскому хоккею и маленьким площадкам. Наконец, это шанс еще раз показать «товар лицом» перед скаутами задрафтовавшего его «Лос-Анджелеса» после триумфального молодежного первенства.

Безусловно, на первых порах у нападающего будут присутствовать некоторые бытовые проблемы, а также трудности, связанные с вливанием в новый коллектив. Однако они (по крайней мере, пока) не мешают россиянину демонстрировать отличные результаты.

В дебютной игре за «Миссиссаугу» Кицын открыл счет в матче, затем отдал результативную передачу и, в итоге, был признан первой звездой встречи. В следующем туре форвард набрал еще три очка, сделав дубль и отметившись передачей.                                                                                                                          

Пожелаем Максиму не сбавлять обороты и вернуться на родину в ранге перспективного голеадора и кандидата во взрослую сборную страны, каким уже стал капитан нашей «золотой молодежки» Владимир Тарасенко.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания