Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





«Челси» разгромил «Спартак»

0

В матче четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов московский "Спартак" играл в Лондоне против "Челси". Фаворитом матча по праву считались англичане, победившие в Москве две недели назад. А последнее домашнее поражение в еврокубках "Челси" потерпел семь лет назад.

"Спартак" на трибунах поддерживали болельщики из России, полностью оккупировавшие гостевой сектор. И первый тайм в исполнении москвичей не должен был их разочаровать. На поле велась равная игра с обоюдоострыми моментами, "Спартак" смотрелся ничуть не хуже своего именитого оппонента. 

С началом второго тайма все изменилось. "Челси" стал играть агрессивнее в атаке, результатом чего стал гол француза Анелька, забитый на 49-й минуте. После пропущенного гола инициативой полностью завладели "аристократы". На 62-й минуте Макеев фолит на Дрогба в штрафной площади и сам пострадавший реализует одиннадцатиметровый. Третий гол был забит с углового, точный удар нанес защитник Бронислав Иванович, когда-то игравший в "Локомотиве". На 86-й минуте "Спартаку" удается отыграть один гол, прострел с фланга замкнул, вышедший на замену Никита Баженов, этот гол стал для нападающего первым в сезоне. Но от разгрома "Спартаку" уйти все же не удалось, в добавленное арбитром время дубль оформил Иванович, голевой пас которому отдал Юрий Жирков. Обидные 4-1 в итоге.

"Даже из поражения можно извлечь положительные уроки. Прежде всего, опыт. У нас в команде почти все, за исключением разве что Макгиди, впервые играют в Лиге чемпионов. Они поняли, что это такое, к чему надо стремиться, какие команды играют в Лиге чемпионов и как надо бороться. Но вообще игроки "Челси" просто физически сильнее наших, не только футболистов "Спартака", но и вообще игроков российского первенства", - резюмировал Карпин в эфире телеканала "НТВ"

Во втором матче группы "Марсель" вдоволь поиздевался над словацкой "Жилиной", забив в её ворота семь безответных мячей, и догнал "Спартак" по набранным очкам. Через неделю "Марсель" приедет в гости к "Спартаку" и в очном противостоянии команды разыграют вторую путевку в плей-офф Лиги чемпионов. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания