Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Чего стыдиться Вячеславу Быкову?

0

«Мне не за что краснеть», - отрезал экс-главный тренер сборной сразу после исполкома Федерации хоккея России, где он был отправлен в отставку.

Действительно, Вячеслав Аркадьевич, а в чем ваша вина?! Разве вы проиграли чемпионат мира? Олимпиаду? А тактические схемы, по которым действовали игроки, кто придумывал? А может, их и не было вовсе? Вот уж и вправду, за что вам тогда краснеть?! Ведь хоккеисты сами виноваты в том, что не смогли победить!

Действительно, разве по вашей милости национальная команда триста дней в году находилась без главного тренера? Ну, естественно, нет! Да и что нам канадцы, где генеральный менеджер уже за год до Ванкувера-2010 жил в разъездах, отсматривая кандидатов, а тренер спал по несколько часов в сутки, изучая манеру игры соперников?

А кто вообще виноват, что вы, уже будучи наставником россиян, приняли «Салават Юлаев»? Все как всегда – деньги сами упали в карман, а рука сама поставила подпись. Нет сомнений – за пять лет работы в нашей стране вы быстро усвоили, как здесь ведутся дела.

Да-да, именно «нашей». Ведь ваша находится далеко отсюда, в Европе. Именно там уже больше двадцати лет живет семья Быковых. И даже ваш сын Андрей Вячеславович уже давно выступает за Швейцарию…

А разве ваша заслуга в том, что «юлаевцы» дошли до финала Кубка Гагарина? Конечно, ведь вы так рвались в сборную, а проклятые победы в плей-офф вас не пускали! Хоккеисты зачем-то забивали шайбы, судьи – засчитывали голы… В самом деле, где здесь вина тренера?!

Уважаемый Вячеслав Аркадьевич! Может, надо научиться признавать свои ошибки? Тогда, глядишь, и результат придет, и у общественности уважение появится… И, главное, выводы правильные можно будет сделать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!