Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Будущее «Анжи» предрешено?

0

Махачкалинский «Анжи» рискует пострадать от своих футболистов так же, как «Манчестер Сити» пострадал от Карлоса Тевеса.

«Анжи» и «Манчестер Сити», бесспорно, сильно похожие клубы. И все, что случается с английским клубом при арабском шайхе Мансуре, вкладывающим в команды десятки миллионов фунтов, в той или иной мере случится в будущем с «Анжи», на комплектование которого не жалеет денег российский миллиардер Сулейман Керимов. Беспрецедентный поступок Карлос Тевеса (который отказался выходить на замену в матче Лиги чемпионов против «Баварии»), по логике вещей, скоро повторится в махачкалинской недосуперклубе.

Представим, что есть футболист мирового уровня. Допустим, Самуэль Это'О. И хочет он в 30 лет заработать денег. И вместо арабского клуба он отправляется в клуб из европейского чемпионата, к пример, вот в этот - в «Анжи». Напрягаться особо не нужно — в России многие игроки буду расступаться перед ним, лишь бы он забивал свои первые голы. Пока что ему все равно, что меньше чем за год «Анжи» обвиняют в проведении нескольких «странных» матчей и что его главный тренер пытается выбить дверь в судейскую комнату на домашнем стадионе. 

Но затем «Анжи» всеми правдами и неправдами выходит в Лигу Европы (до Лиги чемпионов он вряд ли дотянет), и к матчу группового турнира, который обязательно пройдет на нейтральном поле (УЕФА не разрешит проводить встречу в городе, где часто происходят взрывы) Самуэль Это'О вдруг понимает, что летом 2011 года совершил ошибку. Что не радуют его больше «фанаты будущих чемпионов» и «ритмы лезгинки», что, собственно, чемпионство «Анжи» так и зависнет в виртуальном будущем и никогда не случится в настоящем.

И когда Гаджиев/Капелло/Хиддинк попросит Это'О выйти на замену, тот проигнорирует приказ тренера. «Манчестер Сити» доказал всему футбольному миру, что за миллионы можно купить игрока, но не купишь уважение к имени клуба. А чем «Анжи» лучше?



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания