Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















"Битва при Барселоне" завершилась миром

0

От ответного полуфинального матча Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Реалом» многие ждали большего. Больше голов, больше фолов, больше борьбы, страстей, эмоций… Тем более, что их первая встреча куда больше подходила под знаменитую вывеску «Эль Классико», на которую клюют абсолютно все любители футбола на планете. Но вопреки прогнозам, игра прошла относительно спокойно.

Быть может, забей мадридцы первыми, события пошли бы по совершенно другому сценарию. Но победа «Барсы» в первом матче 2:0 вкупе с еще одним голом на своем поле давала в сумме совершенно фантастический для ликвидации задел в три мяча. К тому же каталонцы, прежде всего, стремились сохранить уже имеющееся преимущество, а не увеличить его. Они постоянно играли с оглядкой на свои ворота и даже при переходе из обороны в атаку несколько человек обязательно оставались дежурить сзади.

Так что в этот раз гостям позволялось творить еще реже, чем неделю назад. Да и плеймейкеры «Королевского клуба», откровенно говоря, подкачали. Вновь был незаметен Роналду, ничем не запомнился Кака… А уж нападение – что Игуаин, что вышедший ему на замену Адебайор – по большей части занималось тем, что разрушало, а не созидало…

Зато как и прежде, в ударе был Лионель Месси. Действующий обладатель Золотого мяча вновь стал самым активным игроком встречи. Свою голевую норму аргентинец, видимо, выполнил в прошлый раз - сейчас он ушел без гола. Но снова и снова собирая вокруг себя двух-трех соперников, он заставлял их фолить, а, значит, выигрывал для своей команды очередные секунды…

И вряд ли «Реал» могли бы встряхнуть замечания и подсказки дисквалифицированного тренера Жозе Моуриньо. Вероятно, наставник понимал, что эта партия уже проиграна и предпочел лишний раз не сыпать соль себе на рану и не светиться перед телекамерами с кислой миной на лице. Поэтому, он остался в отеле, а не приехал на стадион…

Последнее в нынешнем сезоне «Эль Классико» завершается вничью, но болельщики двух суперклубов никогда не перестанут спорить о том, кто же из их любимцев лучше. И только итоговый успех «Барселоны» в Лиге чемпионов сможет хотя бы ненадолго их утихомирить…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!