Новости дня

12 августа, среда































11 августа, вторник













Бесполезные эксперименты Вячеслава Быкова

03:00, 06 мая 2011

Бесполезные эксперименты Вячеслава Быкова

Матч квалификационного раунда чемпионата мира по хоккею против датчан показал бессмысленность тактических изобретений, которыми усиленно занимался главный тренер сборной России.

Результат сделала первая атакующая тройка россиян, состоящая из Морозова, Зарипова и Зиновьева. Когда-то они вместе играли в казанском «Ак Барсе» и наводили ужас на оборону соперников, однако непростой характер последнего вынудил тренерский штаб клуба из столицы Татарстана расстаться с центрфорвардом. Но в Словакии нападающие смогли быстро восстановить утраченные за пять лет игровые связи…

А ведь что только ни делал Быков... Поочередно отказывался от услуг каждого из хоккеистов, затем наигрывал нашего капитана без единого привычного партнера, а последнее время упорно ставил к Морозову и Зарипову Кайгородова. Но стоило лишь воссоединить звено – и получите результат!

Примерно та же ситуация и с нашим вратарем Набоковым… Конечно, жаль, что он получил травму, но именно эта неприятность должна подтолкнуть наставника сборной к тому, чтобы дать шанс Константину Барулину. Сезон у 35-летнего Евгения не задался – в начале зимы он объявил о расторжении контракта с питерским СКА, после чего полгода находился без серьезной игровой практики. Это, безусловно, отразилось на его игре – «Набби» не только не выручал, но и пропустил достаточное количество «своих» шайб.

Хотя у Быкова была возможность вызвать его коллегу, звезду клуба НХЛ «Финикс Койотс» Илью Брызгалова, но специалист после длительных раздумий сделал выбор в пользу Набокова. При этом все то время, что последний боролся с ветряными мельницами, на «лавке» оставался блестяще отыгравший плей-офф Кубка Гагарина Барулин. Но даже это не убедило наставника россиян передоверить «пост номер один»… Хотя на турнире Константин пока не пропустил ни одной шайбы! А Набоков – девять!

Так, может быть, не стоило проводить сомнительные эксперименты с заявкой на турнир, а сразу брать в Словакию проверенных бойцов? Тем более что они весь сезон и в клубе и в сборной на этапах Евротура доказывали свою состоятельность и высокое мастерство! Окончательным ответом на этот вопрос должны стать игры против команд Чехии и Финляндии…

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^