Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Бесплатного футбола не будет

0

Российская футбольная Премьер-Лига близка к подписанию соглашения с телекомпанией «НТВ-Плюс». Окончание сделки по приобретению телеправ ожидается в начале ноября. По версии портала Чемпионат.ру сумма контракта составит 60 млн. долларов.

Следующий сезон станет переходным на систему «осень-весна» и пройдет в три круга, поэтому контракт будет рассчитан на полтора года с возможностью его продления. Сумма, которую заплатит НТВ станет рекордной для отечественного футбола. Предыдущий контракт действует с 2007 года до конца текущего первенства. За трехгодичное соглашение было заплачено 92 млн. долларов, а значит Премьер-Лиги удалось вдвое увеличить доход от продажи телеправ. Но отечественные клубы хотели получить больше. Для сравнения, за покупку прав на показ чемпионата Германии немецкое телевидение заплатило 200 млн. евро.

Помимо «НТВ-Плюс» на показ матчей чемпионата России претендовала ВГТРК, но, видимо, заявленная ей сумма оказалась меньше предложенной НТВшниками.

Стоимость установки оборудования «НТВ-Плюс» будет стоить болельщикам около 11 тысяч рублей, а ежемесячная плата за канал «Наш футбол» на данный момент составляет 199 рублей. Любители футбола, которым не по карману спортивные каналы «НТВ-Плюс», смогут посмотреть рейтинг онлайн игр и выбрать достойную альтернативу любимым играм, а также увидеть одну игру каждого тура на одном из центральных каналов.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания