Новости дня

20 октября, суббота












19 октября, пятница

































Барселонская МЕССИя

0

В знаменитом споре испанских грандов под названием «Эль Классико» уже давно невозможно определить лучшую команду. Пальма первенства постоянно переходит от «Барселоны» к «Реалу» и обратно.

В этом сезоне они мерятся силами уже в четвертый раз. В чемпионате страны «Барса» камня на камне не оставила от принципиального соперника, отгрузив в чужие ворота пять безответных мячей. Затем была ничья 1:1, а в финале Кубка Испании мадридцы взяли реванш со счетом 1:0. Казалось бы, соперникам трудно чем-то друг друга удивить… А даже если за неделю тренеры и успели бы придумать что-то гениальное, в том, чтобы показывать товар лицом сейчас нет никакого смысла - всего через неделю клубы проведут ответную встречу.

Но именно в таких случаях на первый план выходит индивидуальное мастерство отдельно взятого футболиста, его способность взять на себя игру и проявить в эти моменты самые лучшие свои качества.

Никто не запомнит ни многочисленные стычки, ни желтые и красные карточки, ни даже удаление наставника «Королевского клуба» Жозе Моуриньо в первой встрече полуфинальной серии Лиги чемпионов. Все эти события затмила игра двукратного обладателя «Золотого мяча» Лионеля Месси, сотворившего дубль и принесшего своей команде победу.

Соперники не собирались раскрывать карты, они их и не раскрыли. Но главный козырь по-прежнему находится в руках у каталонцев и Хосепа Гвардиолы. Или тот факт, что именно Месси является лучшим футболистом мира по-прежнему остается для кого-то, включая Моуриньо, секретом?

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания