Новости дня

24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник

















Банан на футболе – вне закона?

0

В Первом дивизионе на матче «Сибирь» - «Енисей» полицейские задержали фаната с бананом. Стражей порядка не волновало, что парень хотел просто перекусить, а в составе команд не было темнокожих футболистов... Зрителя заставили написать объяснительную записку, где он подтвердил, что осознает все последствия своего поступка, и только после этого пустили на сектор.

Те, кто смотрел знаменитый фильм «Не грози южному централу», должны помнить одну показательную фразу из авторского повествования Пепельницы. Что-то вроде «мы оказались черными в черном квартале в пять часов вечера в субботу. В принципе, это не очень серьезное преступление, поэтому, я надеюсь, что нас скоро отпустят». Выходит, каждый человек с бананом на стадионе – потенциальный злостный хулиган?

Я уже писал о том, что «банановый скандал» непременно обернется закручиванием гаек и для меня удивительно, что драконовские меры приняты с таким опозданием. Безусловно, нашим полицаям проще где-то сыграть на опережение, чем поймать злодея. Теоретически, это правильно – лучше бороться с причиной, нежели с последствиями.

И дело не в самом факте запрета – на некоторых стадионах вообще нельзя проходить на трибуны с любой едой. Вот только там подобные проблемы решаются куда проще – пищу предлагают употребить на месте. И пусть это не полезно, а в какой-то степени и вовсе неправильно. Но это, тем не менее, выход. А отбирать фрукты, как это уже делали пару недель назад на стадионе «Торпедо»? И заставлять писать объяснительную записку? Это уже слишком…

Напоследок позвольте рассказать вам свежий анекдот. «Купил связку бананов. Дали два года за разжигание межрасовой вражды». Знаете, еще пара инцидентов, подобных тому, что произошел накануне в Сибири, и это будет уже не смешно…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания