Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















«Авангард» требует исключить «Витязь» из КХЛ

0

Руководство омского «Авангарда» после массовой драки, которую устроили игроки «Витязя» на первых секундах матча, выступило с заявлением, в котором потребовало исключить чеховский клуб из КХЛ и пожизненно дисквалифицировать все его руководство.

«10 декабря 2010 года во время матча регулярного чемпионата КХЛ между командами «Авангард» (Омская область) и «Витязь» (Московская область, Чехов) произошел вопиющий, позорящий Континентальную хоккейную лигу и весь отечественный хоккей инцидент.

По прошествии 6 секунд с начала игры игроки «Витязя» всей пятеркой: Ларин Иван, Веро Дарси, Грэттон Джошуа, Белоконь Сергей, Сергеев Денис накинулись для нанесения телесных повреждений на лидеров «Авангарда»: капитана команды, лидера национальной сборной Белоруссии Алексея Калюжного; нападающего, лидера национальной сборной Чехии Романа Червенку; защитника, игрока национальной сборной Чехии Мартина Шкоулы, в результате чего им были нанесены травмы разной степени тяжести (В частности, сообщается, что двое последних госпитализированы с подозрением на переломы — Авт.)

Заранее спланированные хулиганские действия хоккеистов «Витязя» в отношении игроков «Авангарда» могли спровоцировать зрителей хоккейного матча на массовые беспорядки, которые удалось предотвратить.

Игра была прервана на 15 минут, и в это время главный тренер «Витязя» Андрей Назаров прилюдно, на всю страну показал неприличный, оскорбительный жест в адрес главного менеджера «Авангарда» Анатолия Федоровича Бардина, который пытался направить ситуацию в позитивное русло.

Отметим, что руководство, тренерский штаб, игроки «Авангарда» были нацелены на проведение хоккейного матча в четком соблюдении правил игры в хоккей, регламента КХЛ; команде-сопернику были созданы все необходимые условия для игры в хоккей. Однако теперь вполне понятно, с какими целями «Витязь» прибыл в Омск, если изначально были приобретены билеты для возвращения канадских игроков в Москву, несмотря на то что «Витязю» предстоит 12 декабря 2010 года следующая календарная игра чемпионата КХЛ в Ханты-Мансийске.

Мы расцениваем действия руководства, тренерского штаба и хоккеистов «Витязя» как заранее спланированную, преднамеренную, грязную провокацию, как предварительно срежиссированную акцию по дискредитации хоккея как игры, по дискредитации Континентальной хоккейной лиги как профессиональной хоккейной лиги.

По итогам разбирательств матча сезона-2009/10 между командами в городе Чехове, закончившегося массовой дракой, команде «Витязь» было вынесено предупреждение о снятии с чемпионата.

Мы настаиваем на последовательности решений Континентальной хоккейной лиги в отношении команды «Витязь» (Чехов) и требуем:
1. Исключения команды «Витязь» (Чехов) из числа команд-участниц чемпионата Континентальной хоккейной лиги, открытого чемпионата России по хоккею;

2. Пожизненной дисквалификации руководства, тренерского штаба (без права занимать любые должности в командах, выступающих в КХЛ, МХЛ и ВХЛ), хоккеистов (без права выступать в командах, выступающих в КХЛ, МХЛ и ВХЛ) «Витязя» (Чехов)», — говорится в обращении.

11 декабря состоится специальное заседание комиссии КХЛ, посвящённое расследованию обстоятельств случившегося, по итогам которого происшествию будет дана объективная всесторонняя оценка.

Работавшие на игре комиссар матча заместитель управляющего директора КХЛ Геннадий Величкин и руководитель Департамента безопасности лиги Андрей Журавлев после окончания встречи приступили к тщательному сбору всех материалов, имеющих отношение к эпизоду.

При этом вице-президент Лиги Владимир Шалаев заявил, что исключение из КХЛ чеховцам не угрожает.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания