Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



«Атлант» сотворил чудо

0

В решающем матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина мытищинский «Атлант» одержал победу над санкт-петербургским СКА, сотворив очередную сенсацию текущего розыгрыша Кубка Гагарина. Теперь в полуфинале подмосковных хоккеистов ждет не менее серьезный противник в лице ярославского «Локомотива».

Последний бой – он трудный самый… Ни тем, ни другим отступать некуда – победа или «смерть». Хотя для «атлантов» в гипотетическом поражении не было бы ничего ужасного. По ходу сезона подмосковный клуб пережил тренерскую чехарду и претерпел большие кадровые изменения… В таких случаях сезон обычно считается загубленным, и само попадание в плей-офф, а тем более, какие-то успехи в нем, можно почитать за великое благо…

А вот армейцев теперь, выражаясь словами капитана команды Максима Сушинского, «разгонят к чертовой матери», не иначе… Терпению руководства питерцев, которое три года подряд продержало на посту наставника Барри Смита раньше можно только позавидовать. Однако в этом году боссы скоры на расправу. Уже через два с половиной месяца после начала чемпионата за плохие результаты был уволен Айван Занатта. Теперь такая же участь наверняка ждет Вацлава Сикору...

Что до самого матча, то он, естественно, проходил в упорной борьбе. На дубль нападающего СКА Рыбина соперник ответил лишь точным выстрелом Горохова. Встреча медленно, но верно подходила к своему завершению, как вдруг чудовищную ошибку допускает безгрешный доселе вратарь хозяев Штепанек. Выбрасывая шайбу из своей зоны, он попадает в хоккеиста соперников и снаряд отскакивает в ворота… Оправиться от подобного потрясения хоккеисты команды из Северной Столицы, видимо, так и не смогли - в овертайме защитник гостей Дмитрий Быков реализовывает большинство и ставит победную точку.

Отметим, что главный тренер «Атланта» Милош Ржига впервые в своей российской карьере пробивается в полуфинал чемпионата страны. Кроме того, попадание в четверку сильнейших – лучший результат для подмосковного клуба в его недолгой истории.

Вацлав Сикора, главный тренер СКА: «Это была одна из наших лучших игр в плей-офф… Армейцы показали отличный хоккей. Несмотря на это мы, к сожалению, уступили, хотя были очень близки к победе! Тем не менее, я благодарен ребятам за игру. Каково мое будущее в СКА? Буду ждать итогов совета директоров. Сам подавать в отставку я не собираюсь».

Милош Ржига, главный тренер «Атланта»: «Победа над СКА и выход команды в полуфинал Кубка Гагарина – огромная радость! Благодарен ребятам, которые сработали на 200 процентов! Благодарю руководство команды, которое приезжало и поддерживало нас. Лично говорю большое спасибо всем сотрудникам клуба, труд которых остается невидимым для большей части любителей хоккея. И самое главное - я хочу отдать должное нашим болельщикам, которые поддерживали нас и были шестым полевым игроком! Я уверен, сегодня Мытищи на ногах, все жители радуются нашему успеху!»

В понедельник последнюю путевку в полуфинал разыграют омский «Авангард» и магнитогорский «Металлург». Прямую трансляцию встречи смотрите в 15:55 по московскому времени на телеканале «Россия-2».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания