Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






«Атлант» не смог прыгнуть выше головы

0

Уфимский «Салават Юлаев» одержал третью победу в финальной серии Кубка Гагарина. Теперь до окончательного триумфа клубу из столицы Башкортостана остался всего один шаг. Игроки их соперника – мытищинского «Атланта» –  накануне буквально лезли из кожи вон в попытках порадовать родные трибуны и хотя бы максимально отсрочить вопрос о победителе. Жаль, не вышло…

Это самое «жаль» здесь стоит рассматривать исключительно с точки зрения интриги. А также продления хоккейного праздника, венчающего длинный и трудный сезон Континентальной хоккейной лиги. В остальном, приближающийся успех юлаевцев полностью закономерен, сколько ни обсуждай не совсем понятные судейские решения, без которых уже не обходится ни одна из встреч финала…

Когда-то непобедимую сборную Советского Союза за мощь и силу называли «Красной машиной». После победных чемпионатов мира в Квебеке-2008 и Берне-2009 едва ли не все специалисты поспешили вернуть в обиход это понятие применительно к национальной команде России. Во многом, это связано с именем Вячеслава Быкова, прославленного игрока времен СССР и нынешнего главного тренера россиян и того же «Салавата».

Не будем углубляться в сравнения и класть на одну чашу весов провалы Олимпиады и ЧМ-2010, а на другую – 4 медали мировых первенств последних четырех лет, а просто отметим: аналогия с башкирским клубом и его прозвищем «Зеленая машина» абсолютно справедлива! Потому что если класс уфимцев в каком-либо противостоянии банально выше, то сопернику не миновать поражения, даже если тот буквально вывернется наизнанку...

Главное, чтобы у без пяти минут чемпионов не остановились часы, как это произошло в полуфинале против магнитогорского «Металлурга». Тогда юлаевцы слишком рано уверовали в итоговый успех и «отпустили вожжи», в результате чего едва не отдали выигранную было серию… Одним словом, если у подопечных Быкова не возникнет проблем с мотивацией, то страна узнает имя нового обладателя Кубка Гагарина уже в четверг.

Ну а главному тренеру «Атланта» Милошу Ржиге – почет, уважение и аплодисменты с овациями. Он создал прекрасную команду, которой ее болельщики могут гордиться. К чему их, кстати, настойчиво призывал ролик, крутившийся минувшим вечером на видеокубе «Арены Мытищи».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!