Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














«Атлант» нанесет ответный удар

0

В первом матче финальной серии Кубка Гагарина уфимский «Салават Юлаев» в овертайме одержал непростую победу над мытищинским «Атлантом» 2:1

Стартовая встреча финала получилась абсолютно предсказуемой. В ней угадывалось все от упорной борьбы до итогового результата. Что, однако, лишь делает честь подмосковному клубу, который старается ни в чем не уступать более именитому и мастеровитому сопернику.

Безусловно, уфимцы – неоспоримый фаворит финального противостояния. Однако заранее вручать кубок им, конечно, никто не собирается. В этом плей-офф «атлантов» списывали неоднократно – и перед серией со СКА, и перед полуфиналом с «Локомотивом»... Находились даже те, кто при счете 3-0 все еще предсказывал железнодорожникам итоговую победу. Так что воскресать коллективу Милоша Ржиги не впервой.

К тому же «Салават» при всей своей мощи далеко не безгрешен. Быстрый гол и заметный мандраж подмосковной команды, конечно, сильно облегчили задачу юлаевцам. Но уже после первого перерыва гости преобразились и все чаще стали огрызаться в ответ на нескончаемые атаки Радулова и Ко. Достаточно взглянуть на статистику бросков: 14 против 3 в стартовом отрезке, 13 – 7 во второй двадцатиминутке и 7 – 10 в третьей.

Но выровнявших игру «атлантов» снова сгубили удаления. Четырнадцать штрафных минут против четырех – может ли картина быть еще нагляднее? И неслучайно решающий гол был забит именно в численном неравенстве.

Что ж, стать полностью «безгрешными» у мытищинцев точно не получится – они заметно уступают более свежим соперникам в скорости, и вынуждены фолить, чтобы хоть как-то их сдержать. Но начать работу над ошибками Ржиге следует именно с этого компонента игры…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания