Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Армейцы теряют последние шансы

0

Матч «Динамо» - ЦСКА должен был показать, в каком функциональном и психологическом состоянии команды подходят к решающему отрезку регулярного чемпионата.

Динамовцы не слишком удачно провели выездную серию, потерпев два поражения в овертаймах в Астане и Омске, но выиграв у «Югры» из Ханты-Мансийска. В принципе, пять очков из девяти возможных – абсолютно не трагедия, если бы не та планка, которую «бело-голубые» сами задали себе перед стартом сезона.

«Вся история клуба говорит о том, что для нас нет другого места, кроме первого», - заявлял перед началом сезона президент клуба Михаил Тюркин. И пятикратные чемпионы России стараются марку держать, лидируя в сводной таблице КХЛ.

Абсолютно противоположная ситуация у ЦСКА. Ни шатко, ни валко вкатившись в сезон, «красно-синие» с каждым туром опускались в Западной конференции все ниже и ниже, и, наконец, докатились до того, что теперь имеют относительно призрачные шансы на попадание в плей-офф…

И итог столичного дерби лишь подтвердил напрашивавшийся еще до стартового свистка вывод: спад «Динамо» преодолен, а вот для армейцев сезон, похоже, завершится 20 февраля – в день последнего тура регулярного чемпионата.

Номинальные хозяева льда почти всю игру владели инициативой, имели множество моментов и всего три забитые шайбы – лишь следствие невезения и уверенной игры вратаря оппонентов Валикетта.

ЦСКА же по привычке, «просыпался», показывая свой истинный потенциал, лишь эпизодами. А он у них, без сомнения, огромен, ведь команда, почти две трети матча находившаяся в тени своего соперника, смогла при этом дважды поразить чужие ворота. Правда, в остальное время гости «прогибались» под натиском динамовцев и совершали катастрофические ошибки в обороне…

Регулярный чемпионат, как уже было сказано, близок к развязке, а «красно-синие» так и не нашли свою игру и продолжают терять последние шансы на продолжение борьбы за Кубок Гагарина…

Ответить на вопрос, в чем же причина неудач клуба, не может даже руководство: ни президент Фетисов, ни вице-президенты Макаров и Касатонов, ни даже наставник Немчинов... Не помогли армейцам, по крайней мере, пока, и изменения в тренерском штабе: недавно место старшего тренера Владимира Попова занял известный в прошлом форвард, чемпион мира-1993 и экс-рулевой молодежной команды «Красная Армия» Вячеслав Буцаев.

Игроки, по большей части, также теряются в догадках относительно причин происходящего, но заявляют, что будут продолжать играть, биться и бороться, несмотря ни на что… Однако за одно старание зачетных баллов, как известно, не дают…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания