Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















«Анжи» отказывается от борьбы за медали?

0

Главный тренер клуба Гаджи Гаджиев заявил, что подписанный на днях вратарь Владимир Габулов незамедлительно отправится в аренду в столичный ЦСКА на замену травмированному Игорю Акинфееву.

Решение махачкалинцев крайне удивляет. Габулов, безусловно, был очень нужен кавказской команде – не зря же слухи о его переходе появились несколько недель назад. И на то был ряд конкретных и очень веских причин. Самая главная из них: нынешний основной страж ворот Нукри Ревишвили, может, и справлялся с ролью основного весной, но в свете целого ряда последних покупок уже не подходит для этой роли. Кроме того, со следующего сезона грузин с российским паспортом станет считаться легионером, а, значит, подпадет под лимит в и без того переполненном иностранцами коллективе.

Но это будет только через год. А сейчас клуб одним махом избавляется от спортсмена, за которым охотился добрых полтора месяца. Тем самым, по-видимому, отказываясь от медальных притязаний. А как еще квалифицировать подобную благотворительность?

И, главное, чем ее объяснить?!

Верой в Ревишвили? Да, его, конечно, рано списывать со счетов, но ведь для чего-то же Габулова брали?! Явно не для того, чтобы вслед за «Динамо», он полировал лавку в «Анжи»…

Или желанием улучшить имидж, изрядно подпорченный последними событиями?

А, может, у руководства просто не было другого выбора? Ведь в этой сделке наверняка не обошлось без взаимовыручки владельцев клубов Романа Абрамовича и Сулеймана Керимова…

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания