Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Анастасия Павлюченкова: Главное – не опускать руки

0

Больше других наших теннисисток выиграть завершившийся на днях Roland Garros мечтала Маша Шарапова.

Первое место на французском грунте принесло бы ей Карьерный Большой шлем (то есть победу во всех четырех его турнирах). Однако она уступила в полуфинале китаянке На Ли, ставшей первой азиаткой, завоевавшей кубок на Grand Slam.

Но самыми сильными по накалу борьбы оказались не матчи с участием Марии, которой досталась относительно легкая турнирная сетка, а игры Анастасии Павлюченковой. Уже в четвертом круге 19-летняя теннисистка выбила соотечественницу, третью ракетку мира Веру Звонареву, а затем в четвертьфинальном красивейшем и упорном матче чуть-чуть уступила прошлогодней победительнице Ролан Гарроса Франческе Скьявоне.

О том, как Павлюченкова отнеслась к непростым победе и поражению, она, вернувшись в Москву, рассказала по телефону корреспонденту «Собеседника».

– Настя, как вам удалось переиграть Веру Звонареву?

– Мне было очень тяжело психологически. Может быть, будь я чуть неопытней, сломалась бы и отдала партию сопернице, но мне помог урок, полученный в прошлом году. Тогда в похожем положении с Сереной Уильямс я просто перестала верить в себя и уступила практически всухую. Теперь я понимаю, что в абсолютно любой ситуации главное – не опускать руки и верить в себя. Это и помогло, наверное, собраться и выиграть у Веры.

– А чего не хватило в игре с Франческой Скьявоне?

– Да там не то чтобы не хватило… Многие считают, раз я младше ее почти на десять лет, то чуть ли не обязана обыгрывать за счет скорости и сил. Но Скьявоне скоро завершает карьеру, и она очень хотела взять кубок на Ролан Гарросе два раза подряд. В общем, она боролась за каждый гейм, не теряла концентрации, а я, напротив, в какой-то момент немного расслабилась и ослабила контроль. Меня подвела потеря внимания, чем Франческа тут же воспользовалась. Вообще, хочу поскорее забыть этот матч…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания