Новости дня

23 сентября, воскресенье











22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















Алексей Яшин: Не стыжусь учиться у молодежи

0

Многолетний капитан сборной России, более недели назад подписавший контракт со столичным ЦСКА, во вторник дебютировал в составе армейцев. После победного матча против новокузнецкого «Металлурга» Яшин рассказал о своих ощущениях.

- Я почти семь месяцев был вне игры. Весной, еще будучи хоккеистом СКА, получил тяжелую травму, лечился; потом, как вы знаете, не мог найти команду… Поэтому адаптация, конечно, будет непростой. Но спасибо партнерам, что подсказывают – это поможет мне побыстрее втянуться в игровой ритм.

- Не зазорно с вашим-то опытом молодежь слушать?

- Ничего особенного в этом нет. У армейцев совершенно новая для меня система игры и мне надо к ней привыкнуть. А кто именно тебе подсказывает – не так уж и важно…

- В какой форме подошли к своему первому матчу в новом сезоне?

- Я давно тренировался, так что опасений за свое физическое состояние у меня нет. Другое дело, что кататься одному или сыграть матч в КХЛ – разные вещи…

- Поучаствовать в результативной атаке ЦСКА вам не удалось, зато вы были на льду, когда армейцы пропустили…

- Мои голы впереди. У меня нет цели забить, скажем, пятьдесят шайб за чемпионат. И еще штук тридцать – в плей-офф. Главное – наладить взаимодействие с партнерами и быть полезным команде.

- В ближайшее время ЦСКА предстоят две встречи против СКА. Как будете настраиваться на бывший клуб?

- Конечно, к таким играм у меня всегда особое отношение. Но никакого негатива по отношению к питерским армейцам у меня нет. Я провел там три замечательных сезона и очень благодарен и руководству, и болельщикам за этот этап моей карьеры. И хочу добавить: мне искренне жаль, что нам не удалось выполнить поставленные задачи…

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания