Покровскис Пётр (Петерс)
27.01.2012

«Атлант» убьет мечту Алексея Ковалева?

Знаменитый российский хоккеист после окончания сезона должен сменить клуб.

 

Знаменитый российский хоккеист, нападающий «Атланта» Алексей Ковалев после окончания сезона должен сменить клуб.

Причина этого проста – главный тренер «Атланта» Янне Карлссон не просто не нашел Алексею Ковалеву достойного места в составе. Он будто специально отводит 38-летнему ветерану, олимпийскому чемпиону и обладателю Кубка Стэнли самую бестолковую роль в своих тактических схемах…

Алексей Ковалев неоднократно сталкивался с этим за 18 лет карьеры в НХЛ. Периодически отмечал в своей книге. Жаловался в прессе. И именно из-за этого в итоге вернулся в Россию. А на родине… снова наткнулся на то же самое.

И ладно бы в игре «Атланта» все клеилось и без участия такого признанного мастера, как Ковалев. Но глядя на шестьдесят минут безуспешных попыток «Атланта» войди в чужую зону в матче «Динамо» - «Атлант»(3:0), невольно задумываешься – а для чего вообще приобретали Ковалева?

Алексей Ковалев, почему-то, не является разгоняющим атак, хотя с его видением поля и владением клюшкой способен отдать прекрасный первый пас… Вместо этого Ковалев постоянно прячется за спинами соперников на чужой синей линии в безуспешном ожидании передачи. Он почти не получает шайбу, потому что игроки «Атланта» регулярно теряют ее уже на выходе из своей зоны. И никогда не выходит на лед ни при розыгрыше большинства, когда его партнерам так не хватает точных острых передач, ни в меньшинстве, где пригодилось бы его умение выбирать позицию…

Единственным реальным оправданием такого недоверия Янне Карлссона может быть состояние здоровья Алексея Ковалева. Ведь теоретически Ковалев все еще борется с последствиями травмы колена, которая осенью вывела его из строя на три месяца.

Вот только игровые кондиции Ковалева в полном порядке. Ни скорость, ни мастерство за время вынужденного простоя Алексей Ковалев не растерял: чего стоит один (и единственный за всю игру) его поперечный пас через пол-поля на Эдуарда Левандовски в середине второго периода, когда шайба прошла сквозь ноги опекуна русского немца как нож сквозь масло…

Алексей Ковалев, как известно, мечтает играть на высшем уровне до пятидесяти лет. Но в «Атланте» Ковалеву, если касаться шайбы по пять раз за матч, трудно будет дотянуть даже до сорока пяти…

 

Рубрика: Спорт

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика