Новости дня

27 апреля, пятница










26 апреля, четверг



































«Атлант» убьет мечту Алексея Ковалева?

0

 

Знаменитый российский хоккеист, нападающий «Атланта» Алексей Ковалев после окончания сезона должен сменить клуб.

Причина этого проста – главный тренер «Атланта» Янне Карлссон не просто не нашел Алексею Ковалеву достойного места в составе. Он будто специально отводит 38-летнему ветерану, олимпийскому чемпиону и обладателю Кубка Стэнли самую бестолковую роль в своих тактических схемах…

Алексей Ковалев неоднократно сталкивался с этим за 18 лет карьеры в НХЛ. Периодически отмечал в своей книге. Жаловался в прессе. И именно из-за этого в итоге вернулся в Россию. А на родине… снова наткнулся на то же самое.

И ладно бы в игре «Атланта» все клеилось и без участия такого признанного мастера, как Ковалев. Но глядя на шестьдесят минут безуспешных попыток «Атланта» войди в чужую зону в матче «Динамо» - «Атлант»(3:0), невольно задумываешься – а для чего вообще приобретали Ковалева?

Алексей Ковалев, почему-то, не является разгоняющим атак, хотя с его видением поля и владением клюшкой способен отдать прекрасный первый пас… Вместо этого Ковалев постоянно прячется за спинами соперников на чужой синей линии в безуспешном ожидании передачи. Он почти не получает шайбу, потому что игроки «Атланта» регулярно теряют ее уже на выходе из своей зоны. И никогда не выходит на лед ни при розыгрыше большинства, когда его партнерам так не хватает точных острых передач, ни в меньшинстве, где пригодилось бы его умение выбирать позицию…

Единственным реальным оправданием такого недоверия Янне Карлссона может быть состояние здоровья Алексея Ковалева. Ведь теоретически Ковалев все еще борется с последствиями травмы колена, которая осенью вывела его из строя на три месяца.

Вот только игровые кондиции Ковалева в полном порядке. Ни скорость, ни мастерство за время вынужденного простоя Алексей Ковалев не растерял: чего стоит один (и единственный за всю игру) его поперечный пас через пол-поля на Эдуарда Левандовски в середине второго периода, когда шайба прошла сквозь ноги опекуна русского немца как нож сквозь масло…

Алексей Ковалев, как известно, мечтает играть на высшем уровне до пятидесяти лет. Но в «Атланте» Ковалеву, если касаться шайбы по пять раз за матч, трудно будет дотянуть даже до сорока пяти…

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания