Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Александр Филимонов: «Спартак» может выиграть Лигу Европы

0

Знаменитый вратарь рассказал Собеседник.ру о желании продолжить карьеру, а также назвал переход российского футбола на европейский график проведения чемпионатов необдуманным решением.

- Александр, последнее время о вас ничего не слышно, чем занимаетесь?

- Ищу варианты продолжения карьеры. Только что я стал свободным агентом.

- Ого, так вы еще играете!

- Да, последние два года после отъезда из России я выступал за ташкентский «Локомотив», но пока что железнодорожники не спешат продлевать со мной контракт.

- Переживаете?

- Не очень. Все-таки, возраст такой... Но у меня еще есть силы и желание выступать и дальше. Так что жду шагов с их стороны.

- А если не дождетесь? Или предложенный вариант вас не устроит?

- В таком случае, не исключаю, что завершу карьеру. 

- Находясь в Узбекистане, следили за родным «Спартаком»?

- Да, конечно. Однозначно охарактеризовать прошедший сезон для красно-белых трудно. С одной стороны, команда вела борьбу на два фронта — и во внутреннем первенстве, и в Лиге чемпионов. В целом, выглядели достойно, сделали все, что смогли... С другой — везде провалились, а в России и вовсе остались без медалей, хотя нацеливались на «золото»...

Впрочем, Валерий Карпин сотоварищи может реабилитироваться в Лиге Европы. Думаю, у москвичей хорошие шансы на итоговый успех.

- И еще немного о российском футболе — как вы относитесь к системе «осень-весна»?

- Я считаю, что это очень скоропалительное решение, оно совершенно не адаптировано к нашим реалиям. Для начала следовало хотя бы взвесить все «за» и «против»... А сейчас Россия просто не готова к этому переходу, ни психологически, ни технически.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания