Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Чем «Алания» лучше «Спартака»?

0

После вялых действий «Рубина» в матче Лиги чемпионов против «Лиона» и скучнейшей встречи Лиги Европы «Спартак» - «Легия», меня приятно удивила игра «Алания» - «Бешикташ». Несмотря на поражение недельной давности со счетом 0:3, владикавказцы сделали все от себя зависящее, чтобы отыграть невероятный гандикап. И едва не прыгнули выше головы. Жаль, что сделать этого им так и не удалось…

Турки с первой же минуты тянули время как могли. И с мячом после каждого свистка поиграются, и на газоне лишние секунды полежат, изображая неземные страдания. И выполнение стандартов затянут до неприличия. Особенно отличался неторопливостью голкипер Рюштю, который, кажется, не упустил ни единой возможности вытереть висящим у ворот полотенцем лицо и перчатки.

А хозяева давили. Им постоянно чего-то не хватало. То везения, то мастерства. То мешало родное поле, которое превратил в болото прошедший ливень. То отмечался очередным спасением Рюштю… Реализуй «Алания» хотя бы треть из созданных моментов – вопрос о победителе пары был бы снят.

Нередко ловил себя на мысли: почему «Алания» едва не смяла «Бешикташ», который неделей ранее умудрился отгрузить три безответных гола? И понял, что все дело в психологии. Россияне вышли на поле с мыслью о том, что им нечего терять. Тем более, перед своими болельщиками. Которые поймут, если их любимцы пропустят, попавшись на контратаке, но никогда не простят равнодушия. Вот кавказцы и бились, нахватав с полдюжины «горчичников». Один только голкипер Хомич старался не пороть горячку и постоянно стремился разыгрывать мяч вместо того, чтобы забросить его в борьбу.

Казалось бы, донести этот тезис до игроков после 0:3 – дело нехитрое. Вот только кое-кто из куда более маститых, чем Владимир Газзаев тренеров, никак не может образумить своих подопечных и постоянно жалуется на недонастрой. Почему бы в преддверии супердерби самому упрямому российскому наставнику не постесняться и обратиться к более молодому коллеге, чтобы перенять опыт?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания