Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Акция устрашения сборной России

0

Ближайшие соперники сборной России на чемпионате мира по хоккею – чехи и финны – провели очную встречу. Матч подтвердил, что россиянам предстоит серьезное испытание… Коллективы бились за первое место в своей группе, а потому в невероятно высоком темпе игры не было ничего удивительного. При этом речь идет не только скорости катания, но и о быстроте принятия решений – передач, розыгрыша шайбы, бросков и так далее. И наша команда по этим показателям уступает едва ли не на порядок…

Дело в том, что у Чехии есть три таких остроатакующих звена, у Финляндии – два, а у нас – лишь полтора… Да и то непонятно, насколько даже это число соответствует действительности, ведь Морозов, Зиновьев и Зарипов прежнее взаимопонимание так и не восстановили, а связка Радулов – Ковальчук «выстрелила» лишь в одном моменте с первым голом в ворота сборной Словакии. Остальные же форварды не спешат выходить из тени. Пока функции голеадоров с некоторым успехом берут на себя защитники, но надолго ли хватит их бомбардирских талантов?

Обратил на себя внимание и еще один момент – не справляясь со скоростными оппонентами и те, и другие неоднократно нарушали правила. Известно, что удачный розыгрыш большинства является одним из главных факторов хорошего выступления команды. Так, два из трех голов в этой встрече были забиты именно в неравных составах. Кроме того, те же чехи, которые благодаря победе заняли в своей группе первое место, и вовсе не пропустили в меньшинстве ни одной шайбы.

Однако и здесь наша ледовая дружина пока не блещет… И вряд ли россиянам удастся отрепетировать этот компонент всего за пару дней. Конечно, ближайшим вечером в матче против сборной Дании может произойти некий прорыв. Но не стоит обманываться, ведь это всего лишь датчане…

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания