Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















«Ак Барс» отсрочил свои «похороны»

0

В четвертом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина действующий чемпион страны казанский «Ак Барс» отложил вопрос о досрочном сложении полномочий.

«Салават Юлаев» выиграл в противостоянии с «барсами» три раза. Не за явным, конечно, преимуществом – в споре таких высококлассных соперников об этом даже говорить глупо. Но каждый раз уфимцы были чуточку сильней.  Казалось бы, еще один шаг – и труднейшее испытание, которое уже окрестили не иначе как «досрочный финал», позади. Но близок локоть… Казанцы славятся тем, что не опускают рук даже в самых безвыходных ситуациях. Ведь известно, что жизнь – это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся. Для, кого-то три поражения в серии до четырех побед деморализуют хуже некуда. А кто-то войдет в положение раненого зверя, загнанного в угол.

Добившись успеха уже на четвертой минуте встречи, «Ак Барс» не ушел в оборону в надежде поймать хозяев на контратаке, как мог бы сделать прежде, а напротив, еще более усилил давление на чужие ворота. Не сказать, что «Салават» только тем и занимался, что стоически переносил атаки команды Зинэтулы Билялетдинова, но вратарь гостей Веханен, который буквально блистал в прошлом плей-офф, по-видимому, снова поймал свою игру.

Вторая шайба гостей стала для уфимцев серьезным ударом. Тут же пошли ошибки и откровенные ляпы, которые материализовались еще в два гола… «Барсы» сократили счет в серии 1-3, и теперь команды возвращаются в Казань.

Вячеслав Быков, главный тренер «Салавата Юлаева»: «Сегодня соперник был сильнее. Однако ничего страшного не произошло, нам по-прежнему нужна одна победа. Естественно, добыть ее будет очень непросто. Но это плей-офф, здесь нет другого пути!»

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»: «Приятно, что даже находясь в столь непростом положении команда не сломалась. Более того, мы, наконец, показали свой уровень. К тому же, очень здорово выглядел Веханен. Думаю, это была его лучшая игра!»

В другом четвертьфинале хоккеисты магнитогорского «Металлурга» и омского «Авангарда» смогли выявить победителя лишь в третьем овертайме. Команды установили новый рекорд КХЛ - встреча длилась 109 минут и 11 секунд. Покидая поле, соперники едва передвигали ноги, а одного особо эмоционального болельщика пришлось и вовсе увозить на носилках. Омичи победили 3:2 и сравняли счет в серии.


Уже в среду в плей-офф могут определиться оба полуфиналиста от Запада. Для этого домашние победы должны одержать питерский СКА – над мытищинским «Атлантом» и ярославский «Локомотив» - над рижским «Динамо». Прямую трансляцию второго матча смотрите на телеканале «Россия-2», начало в 18:55 по московскому времени.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания