Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Нападающий «Трактора» Дмитрий Афанасенков: Не теряем надежды попасть в плей-офф

0

Форвард челябинского «Трактора», обладатель Кубка Стэнли Дмитрий Афанасенков в интервью Собсеседник.ру рассказал о причинах поражения от «Спартака» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, а также отметил, что несмотря на непростое турнирное положение, команда не опускает рук.

- Мы начали встречу плохо — уже к середине первого периода уступали 0-2. С чем это было связано? Наверное, слишком много смотрели на соперника. Действовали «вторым номером», играли не в свой хоккей, короче говоря...

Потом перестроились, прибавили в движении, стали быстрее распоряжаться шайбой и перехватили инициативу — забили два гола. Могли даже и победить, у нас было несколько хороших моментов под занавес матча.

Но не смогли отличиться, когда в третьем периоде целую минуту действовали впятером против троих соперников. Думаю, для нас это был решающий момент в игре — реализуй мы то большинсвто, все было бы по-другому. А затем допустили глупые ошибки и пропустили обидный гол, который и определил победителя...

Всегда трудно «вытаскивать» матч, тем более уступая в две шайбы... Но надо забыть эту игру и настраиваться на следующую.

- У «Трактора» непростое турнирное положение — регулярный сезон подходит к концу, а отставание от зоны плей-офф составляет 10 очков...

- Мы стараемся на это не оглядываться и лишний раз не забивать себе этим голову. Просто выходим на каждый матч как на последний в жизни. Игроки верят в то, что нет ничего невозможного, мы стараемся зацепиться за каждый шанс... Недавно мы решили укрепить командную атмосферу и заказали суши на дом Челябинск.

Конечно, приходится трудно — начало сезона у команды не задалось и очковый дефицит дает о себе знать... Но что толку выходить на лед, если не бороться до конца, не отдавать себя всего игре?! Словом, рук никто не опускает!

- Старт чемпионата Вы пропустили, будучи без клуба, затем была травма... Как чувствуете себя сейчас?

- Конечно, поначалу мне было трудно втягиваться в рабочий процесс — все-таки, шесть месяцев ничего не делал. Ну как ничего — в смысле, готовиться самостоятельно и вместе с командой — это, как говорится, две большие разницы. Потом вот из-за колена я выбыл на месяц. Но теперь чувствую себя намного лучше и готов принести своему клубу максимум пользы!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания