Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























Дик Адвокат проводит реформу состава

0

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат накануне старта подготовки своей команды к встрече отборочного турнира Чемпионата Европы-2012 против Армении и товарищескому матчу с Катаром внес изменения в состав своего коллектива.

Приглашение на подготовительный сбор национальной команды впервые получил защитник московского «Спартака» Евгений Макеев. Кроме него, голландский специалист вызвал вратаря казанского «Рубина» Сергея Рыжикова и полузащитника столичного «Локомотива» Дениса Глушакова, ранее уже привлекавшихся к работе, но доселе не сыгравших за сборную ни одной встречи.

Появление Рыжикова, вызванное трагедией в семье голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева, у которого на прошлой неделе в автокатастрофе погибла жена, выглядит вполне логичным. Последние несколько лет бессменный страж ворот казанцев уверенно держит свой высокий уровень и при необходимости может заменить на посту первого номера «железного» Игоря Акинфеева. Впрочем, не любящий эксперименты голландский специалист вряд ли поставит Рыжикова в основу в Ереване. А вот в Дохе – почему бы и нет?

Вполне уверенно, даже в далеко небезгрешной обороне «Спартака» выглядит и 21-летний Макеев. Бывший дублер стал постоянным игроком основы москвичей еще в прошлом сезоне, и продолжил демонстрировать прогресс этой весной. В частности, Адвокат наверняка отметил его действия в матче 1/8 финала Лиги Европы против «Аякса», где защитник успел справляться не только со своими непосредственными обязанностями – а красно-белые в тот вечер выиграли «всухую», но и помогать партнерам в атаке

Что до Глушакова, то его приглашение выглядит как минимум большим авансом, потому что реальных причин для вызова полузащитника железнодорожников не было. Здоровы Билялетдинов и Торбинский, в хорошей форме Зырянов, Семшов и Широков. А ведь есть еще Денисов, Дзагоев и Аршавин, часто действующий на позиции «под нападающим». Да и не сказать, что игрок «Локомотива» вообще чем-то поразил в этом году на внутренней арене… Поэтому, зачем нашей средней линии даже не пятое, а вообще не пойми какое по счету колесо – непонятно. А если это вызов лишь на отдаленную перспективу, то не лучше ли было позвать на свободное место не просто стучащегося, а буквально ломающего дверь в сборную Дмитрия Булыкина?

Напомним, что матч Россия –Армения состоится в субботу, 26 марта. Прямую трансляцию из Еревана смотрите на телеканале «Россия» начиная с 17:50 по московскому времени.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания