Новости дня

21 июня, четверг













































Абрамович снова сорит деньгами

0

В ночь с 31 января на 1 февраля в европейском футболе закрылось зимнее трансферное окно. А под занавес дозаявочного периода Старый Свет потрясли сразу несколько громких трансферов.

Главной новостью, конечно, стал переход в «Челси» нападающего «Ливерпуля» Фернандо Торреса. Испанец, подписавший контракт на пять с половиной лет, обошелся команде российского бизнесмена Романа Абрамовича в 50 000 000 английских фунтов, что составляет почти 80 миллионов долларов США! Эта сделка стала самой крупной в текущий трансферный период.

Зарплата чемпиона мира и Европы составит £200 тысяч в неделю без учета бонусов. Это почти вдвое больше оклада Торреса в мерсисайдском клубе.

Интересно, что прошлый сезон «Челси» закончил с неплохим профицитом бюджета. Чистый доход «аристократов» составил около $5 000 000, поэтому команде Абрамовича придется очень сильно постараться, чтобы этим летом хотя бы свести концы с концами.

Сообщается, что ливерпульцы не сильно расстроились уходу своего лидера и на вырученные деньги оперативно приобрели сразу двух форвардов — Энди Кэрролла из «Ньюкасла» за £35 миллионов и уругвайца Луиса Суареса из голландского «Аякса» за £23 миллиона.

Также образает на себя внимание недавний переход в «Манчестер Сити» 24-летнего Эдина Джеко, «засветившегося» в предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов в немецком «Вольфсбурге». Владелец горожан шейх Мансур также не привык считать деньги и с легкостью «отвалил» за боснийца £27 000 000.

Не остались без внимания европейцев и игроки российских клубов. В английскую Премьер-лигу на правах аренды отправились форварды «Зенита» Сергей Корниленко и «Рубина» Обафеми Мартинс. Они пополнили составы «Блэкпула» и «Бирмингем Сити» соответственно.

Из других переходов российских футболистов отметим трансфер экс-игрока сборной России Дмитрия Кириченко. Бывший нападающий «Сатурна», которого освободили от трудовых обязанностей в связи с ликвидацией «инопланетян», на правах свободного агента подписал контракт с «Ростовом».

Свой выбор 34-летний Кириченко объясняет желанием завершить свою игровую карьеру там же, где ее и начинал.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания