Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















А если бы не Веллитон?

0

После яркой победы над «Локомотивом», многие болельщики «Спартака» заговорили о том, что команда Валерия Карпина, наконец, находит свой футбол. Так это или нет должен был показать матч с «Томью», командой, которая знаменита своей четкой оборонительной игрой и которую в турнирной таблице с девятикратными чемпионами России разделяло всего одно очко.

Хозяева, осаждавшие томичей затяжными атаками, к удивлению трибун едва не пропустили первыми.

Пятнадцатая минута – на линии штрафной защитник Штранцль в верховой борьбе с лучшим бомбардиром «Томи» Корниленко «отоваривает» того локтем. Пенальти?

Но судья, показавший было на «точку» отменяет свое решение после консультации с боковым арбитром.

Разозленный «Спартак» мог тут же ответить. Многоходовка «красно-белых» с участием Ибсона и новичка москвичей Дмитрия Комбарова завершилась выводом на ударную позицию Веллитона. Бразилец, получивший передачу в районе одиннадцатиметровой отметки, бил в упор, но и первый удар и добивание отразил голкипер и капитан «Томи» Сергей Парейко, переведя мяч на угловой.

Спартаковцы продолжили настырные атаки, и хотя оборона гостей сбоев до перерыва больше не давала, один опасный момент хозяева, все же, создали. Веллитон, пройдя по левому флангу, около штрафной пробросил себе мяч на ход, но был остановлен защитником Йокичем лишь ценой предупреждения.

А во втором тайме «Томь» будто подменили.

Сначала около своей штрафной после неточного паса Комбарова завозился с мячом Мичков. Ибсон незамедлительно вступил с ним в борьбу и «выцарапал» снаряд для набегавшего Веллитона. Удар – гол, 1:0.

Еще всего через три минуты нападающий оформляет дубль – вышедший на замену сразу после первого взятия ворот Баженов навешивает с правого фланга и Веллитон великолепно играет головой.

Но и это был еще не конец. Во втором матче подряд голеадор «Спартака» оформляет хет-трик, снова переигрывая соперников на «втором этаже», на сей раз после подачи с углового Алекса.

Спустя десять минут отличается уже другой лучший бомбардир, томич Корниленко. У своих ворот хозяева зарабатывают необязательный штрафной и форвард кивком головы изменяет полет мяча.

В концовке встречи команды обменялись голами.

Сначала капитан москвичей Алекс неотразимо пробил в дальний верхний угол с линии штрафной.

А уже в добавленное время голкипер Песьяков, останавливая прорыв того же Корниленко въехал ногой в соперника и получил красную карточку, а «Томь» - уже бесспорное право на пенальти.

Место в воротах «Спартака» занял уже упоминавшийся Штранцль, но не смог парировать сумасшедший по точности и силе удар голеадора томичей.

Сразу же после этого раздался финальный свисток, зафиксировавший победу «красно-белых» со счетом 4:2.

Команду Карпина часто ругают за то, что вся ее игра строится через тандем бразильцев Алекс - Веллитон. И подтверждают эти мнения слабые результаты спартаковцев в середине чемпионата.

Когда одиннадцатый номер был не в лучшей форме - оставался вне заявки из-за травмы, или продолжал выходить с повреждением - шесть раз москвичи не смогли распечатать ворота соперника. Да и в первых пяти матчах после перерыва, связанного с проведением Чемпионата Мира, девятикратные чемпионы и вовсе набрали четыре очка, да и то в играх с аутсайдерами, «Сибирью» и «Крыльями»...

Но то - поражения, а вот победителей не судят...


 

Спартак – Томь 4:2 (0:0)

Голы: Веллитон (3), Алекс – Корниленко (2)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания