Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















5:1 на "Открытие Арене": Как "Спартаку" удалось разгромить "Севилью"


фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

 

Московский «Спартак» в матче группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА разгромил испанскую «Севилью» со счетом 5:1.

Главные эмоции после увиденного — удивление, шок, восторг. Испытываешь их не потому, что произошедшее на поле «Открытие Арены» было счастливой случайностью. Переживавшие за российскую команду в восторге от того, что с полной уверенностью можно сказать: наш клуб полностью переиграл крупного европейского игрока. «Севилья» ведь не просто крепкая команда, способная потрепать нервы каталонскому и мадридскому гранду. Эта самая «Севилья» брала Лигу Европы три раза подряд и не победила в ней в прошлом сезоне только потому, что участвовала в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Принципиальные отличия от той победоносной «Севильи» понятны. Клуб покинул культовый спортивный директор Рамон Вердехо, более известный как Мончи. В его обязанности входило развитие молодых талантов «Севильи» и организация скаутской работы. Чтобы вы понимали, до прихода Мончи на пост спортивного директора за 110 лет существования «Севилья» завоевала четыре трофея. За 17 лет работы Рамона Вердехо клуб из Андалусии выиграл девять различных трофеев.

Сейчас «Севилья» учится жить без Мончи. И получается не всегда хорошо. Команда, известная легким атакующим стилем, в этом сезоне испытывает большие трудности с голами — всего девять голов в восьми матчах чемпионата Испании. Да, в Лиге Чемпионов испанцы дважды забили «Ливерпулю», а «Марибору» — даже трижды. Но многим известно, что в обороне у «мерсисайдцев» творится цирк, а с «Марибором» «Севилья» просто не имела права испытывать проблемы.

Но все равно именно «Севилья» вместе с «Ливерпулем» являются фаворитами этой группы. Даже после разгромного пролета в Москве испанскую команду не стоит сбрасывать со счетов.

«Спартак» провел выдающийся матч, фанаты вправе гордиться своей командой. В матчах с «Марибором» и «Ливерпулем» у москвичей вообще не получался выход из обороны в контратаку — и это именно тот компонент, благодаря которому во вторник «Спартак» своего соперника одолел.

Если игра в первом тайме была примерно равна, то с самого начала второй половины игры за «Спартак» стало страшно. Героический сейв Дмитрия Комбарова в прямом смысле спас игру для москвичей. После того момента у «Севильи» впереди не получалось почти ничего, и забивал только «Спартак». Наконец не подводила реализация, москвичи воплощали в голы почти все свои моменты в матче.

фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

Одержана очень важная, жизненно важная победа «Спартака», делающая шансы «красно-белых» на выход из группы вполне реалистичными. Но призываю не устраивать эйфории: выигран лишь один матч, а впереди два сложнейших выезда в Севилью и Ливерпуль и не самый простой домашний матч с «Марибором».

Ближайшая игра в Испании даст ответы на многие вопросы. Если «Спартак» сумеет избежать поражения в ответной игре с «Севильей», то помешать «красно-белым» выйти в весеннюю стадию Лиги Чемпионов смогут только они сами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания